учимся реагировать на кавказцев?

Так, нашумевшее интервью адвоката Хасавова сделало его экстремистом и вынудило бежать из страны. В Астрахани осуждены кавказцы, спровоцировавшие драку в День десантника. Жена высокопоставленного чеченского чиновника Мадина Мингаева своими агрессивными высказываниями в дорожном конфликте лишила супруга должности.
На днях в Ейске, курортном городке на Азове, местные жители восстали против беспредела контрактников-кавказцев, призванных на сборы в местную военную часть. После акции протеста местных жителей более 80 человек из числа солдат-хулиганов выдворены из города. Заведено более 15 уголовных дел.
Все эти события, на мой взгляд, показывают одно - русские и другие национальности начинают адаптироваться к новым правилам жизни в многонациональном государстве. Напористость и природная агрессивность некоторых представителей Кавказа начинает встречать отпор со стороны общественности.
Кавказцы часто действуют солидарно и взаимовыгодно, чтобы добиваться поставленных целей. Их пример полезен для адекватной реакции общества на их иногда чрезмерно активную жизненную позицию.
Только общество, совместные действия людей могут ответить на вызовы времени. Время, когда национальная политика делалась только государством, прошло.
|
</> |