рейтинг блогов

Учимся готовить гонконгские яичные тарты с Прайс Клабом.

топ 100 блогов clemens25.06.2015Кулинария

Учимся готовить гонконгские яичные тарты с Прайс Клабом.

Этот рецепт любезно предоставлен оптовым клубом Прайс Клаб.

Вы можете попробовать гонконгские яичные тарты практически в каждой булочной Гонконга или заказать их в самых дорогих и престижных гонконгских ресторанах и отелях. Воздушное песочное тесто в сочетании со сладким яичным ароматом начинки не оставят Вас равнодушными, Вам будет хотеться снова и снова. Яичные тарты лучше есть, когда они ещё горячие и свежие.

Время: 1 час 40 минут
Температура выпечки: 200 гр С
Порций: 20-24 штуки

Ингредиенты:
200 гр муки для выпечки
1/8 ч л соли
0,5 ст сахара и 1 ст л сахара
170 гр несолёного сливочного масла комнатной температуры
2 ст л холодной воды
1 ст горячей воды
3 куриных яйца
0,5 ст сгущенного молока без сахара
5 гр ванильного сахара

1. Смешайте муку, соль и 1 ст л сахара, добавьте сливочное масло, продавив его сквозь пальцы. Добавьте холодную воду и перемешайте. Накройте тесто полотенцем и поставьте в холодильник на 20 минут.
2. Достаньте тесто для тартов из холодильника и аккуратно замесите его на рабочей поверхности, посыпанной тонким слоем муки. Сформируйте небольшой прямоугольник из теста и раскатайте в прямоугольник размером 20*50 см с ровными краями. Сложите верхнюю треть прямоугольника на середину, а затем нижнюю треть также на середину поверх верхней трети. Поверните на 90 градусов, раскатайте снова до размера 20*50 см и снова сложите верхнюю и нижнюю треть к середине. Накройте тесто полотенцем и поставьте в холодильник на 30 минут.
3. В это время сделайте яичную начинку: растворите 0,5 ст сахара в горячей воде и дайте остыть. Смешайте яйца и сгущенное молоко тщательно, но не взбивая, добавьте воду с сахаром и ванильный сахар, перемешайте и пропустите через мелкое сито (важно для блеска на поверхности тарта).
4. Разогрейте духовку до 200 гр С. Достаньте тесто и раскатайте до 2-3 мм толщиной. Кружкой вырежьте кружки из теста диаметром на 30% больше, чем диаметр ваших формочек для маффинов или кексов. Положите кружки на формочки и вдавите внутрь, формируя основу тарта. Затем залейте яичную начинку и поставьте в нижнюю треть духовки на 15 минут.
5. Далее снизьте температуру выпечки до 180 градусов и выпекайте ещё 10 минут. Если во время выпечки начинка начнёт пузыриться, то приоткройте духовку на 15-20 секунд и снова закройте. Достаньте тарты, дайте остыть 2 минуты и выложите на тарелку. Ваши гонконгские яичные тарты готовы. Больше вкусных рецептов на сайте оптового клуба Прайс Клаб в разделе Полезная информация для членов клуба. Приятного аппетита!

Оставить комментарий

Предыдущие записи блогера :
Архив записей в блогах:
В последнем путешествии мой сотовый попал в воду. И умер! И хрен с ним! Он был навороченный. Он мог все, но я не мог ничего. Я не снимал кино, не фотографировал, не лазил по Интернету, не отправлял СМС, не смотрел почту, не слушал музыку. Мне ...
1. НБУ сохранил учетную ставку 30%. 2. Украинский бизнес потерял 400 млрд. грн. за 2014 год 3. Металлурги бьют тревогу. 4. Вышли статданные по экспорту/импорту за февраль 2015 года Послесловие. А тем временем в Киеве уже за 19.000 $ можно купить «однушку». Подробно об этом читайте здесь ...
Мы такие, какие мы есть - ради детской игры, но умрём, если только покинем ...
А Кончиту-то - у нас поперли! "Я так и думал, господа, пройдемте..." http://www.exler.ru/blog/item/15430/ ...
9 октября ЕСПЧ вынес Постановление по делу «Голубятников и Жучков против России», заявители по которому ссылались на нарушения Конвенции вследствие незаконного лишения их свободы до официального оформления задержания и дачи ими признательных показаний под пытками. Дмитрий Голубятников ...