рейтинг блогов

Учимся готовить гонконгские яичные тарты с Прайс Клабом.

топ 100 блогов clemens25.06.2015Кулинария

Учимся готовить гонконгские яичные тарты с Прайс Клабом.

Этот рецепт любезно предоставлен оптовым клубом Прайс Клаб.

Вы можете попробовать гонконгские яичные тарты практически в каждой булочной Гонконга или заказать их в самых дорогих и престижных гонконгских ресторанах и отелях. Воздушное песочное тесто в сочетании со сладким яичным ароматом начинки не оставят Вас равнодушными, Вам будет хотеться снова и снова. Яичные тарты лучше есть, когда они ещё горячие и свежие.

Время: 1 час 40 минут
Температура выпечки: 200 гр С
Порций: 20-24 штуки

Ингредиенты:
200 гр муки для выпечки
1/8 ч л соли
0,5 ст сахара и 1 ст л сахара
170 гр несолёного сливочного масла комнатной температуры
2 ст л холодной воды
1 ст горячей воды
3 куриных яйца
0,5 ст сгущенного молока без сахара
5 гр ванильного сахара

1. Смешайте муку, соль и 1 ст л сахара, добавьте сливочное масло, продавив его сквозь пальцы. Добавьте холодную воду и перемешайте. Накройте тесто полотенцем и поставьте в холодильник на 20 минут.
2. Достаньте тесто для тартов из холодильника и аккуратно замесите его на рабочей поверхности, посыпанной тонким слоем муки. Сформируйте небольшой прямоугольник из теста и раскатайте в прямоугольник размером 20*50 см с ровными краями. Сложите верхнюю треть прямоугольника на середину, а затем нижнюю треть также на середину поверх верхней трети. Поверните на 90 градусов, раскатайте снова до размера 20*50 см и снова сложите верхнюю и нижнюю треть к середине. Накройте тесто полотенцем и поставьте в холодильник на 30 минут.
3. В это время сделайте яичную начинку: растворите 0,5 ст сахара в горячей воде и дайте остыть. Смешайте яйца и сгущенное молоко тщательно, но не взбивая, добавьте воду с сахаром и ванильный сахар, перемешайте и пропустите через мелкое сито (важно для блеска на поверхности тарта).
4. Разогрейте духовку до 200 гр С. Достаньте тесто и раскатайте до 2-3 мм толщиной. Кружкой вырежьте кружки из теста диаметром на 30% больше, чем диаметр ваших формочек для маффинов или кексов. Положите кружки на формочки и вдавите внутрь, формируя основу тарта. Затем залейте яичную начинку и поставьте в нижнюю треть духовки на 15 минут.
5. Далее снизьте температуру выпечки до 180 градусов и выпекайте ещё 10 минут. Если во время выпечки начинка начнёт пузыриться, то приоткройте духовку на 15-20 секунд и снова закройте. Достаньте тарты, дайте остыть 2 минуты и выложите на тарелку. Ваши гонконгские яичные тарты готовы. Больше вкусных рецептов на сайте оптового клуба Прайс Клаб в разделе Полезная информация для членов клуба. Приятного аппетита!

Оставить комментарий

Предыдущие записи блогера :
Архив записей в блогах:
Вот есть у вас дальняя дача, которая вам досталась от бабушки. Были вы на ней в последний раз несколько лет назад. Ездить далеко, продать жалко, а налоги платить надо. Что делать? И для Японии, и для России "курильский вопрос" за прошедшие десятилетия стал делом принципа. Курильские ...
Для любителей флеш-развлечений, предлагаю "волшебные" флешки! Каждый раз как вы будете заходить на них, они будут совершенно разными и все более прекрасными. Новая загрузка и новая флеш! Можно просто нажимать вверху кнопочку ОБНОВИТЬ, и ...
Здравствуйте, уважаемые котолюбители! С благодарностью сообщаю, что котик из этого поста  http://ru-cats.livejournal.com/24510239.html#comments благополучно доехал из нижегородских далей в Москву. Ехали на автобусе,из-за пробки получилось 11 часов дороги. Из них первые несколько час ...
В заголовке нет опечатке. Так называл эту науку один мой знакомый менеджер проектов. Как вы уже догадались, речь пойдёт ещё об одной из наших российских бед – неумении управлять. 1.Мы не умеем управлять, мы умеем командовать. Всё, что более ...
Лошадку еж сразу полюбил как родную, долго катал, потом распряг и обнимался с ней весь ...