Учимся готовить гонконгские яичные тарты с Прайс Клабом.
clemens — 25.06.2015 — КулинарияЭтот рецепт любезно предоставлен оптовым клубом Прайс Клаб.
Вы можете попробовать гонконгские яичные тарты практически в
каждой булочной Гонконга или заказать их в самых дорогих и
престижных гонконгских ресторанах и отелях. Воздушное песочное
тесто в сочетании со сладким яичным ароматом начинки не оставят Вас
равнодушными, Вам будет хотеться снова и снова. Яичные тарты лучше
есть, когда они ещё горячие и свежие.
Время: 1 час 40 минут
Температура выпечки: 200 гр С
Порций: 20-24 штуки
Ингредиенты:
200 гр муки для выпечки
1/8 ч л соли
0,5 ст сахара и 1 ст л сахара
170 гр несолёного сливочного масла комнатной температуры
2 ст л холодной воды
1 ст горячей воды
3 куриных яйца
0,5 ст сгущенного молока без сахара
5 гр ванильного сахара
1. Смешайте муку, соль и 1 ст л сахара, добавьте сливочное масло,
продавив его сквозь пальцы. Добавьте холодную воду и перемешайте.
Накройте тесто полотенцем и поставьте в холодильник на 20
минут.
2. Достаньте тесто для тартов из холодильника и аккуратно замесите
его на рабочей поверхности, посыпанной тонким слоем муки.
Сформируйте небольшой прямоугольник из теста и раскатайте в
прямоугольник размером 20*50 см с ровными краями. Сложите верхнюю
треть прямоугольника на середину, а затем нижнюю треть также на
середину поверх верхней трети. Поверните на 90 градусов, раскатайте
снова до размера 20*50 см и снова сложите верхнюю и нижнюю треть к
середине. Накройте тесто полотенцем и поставьте в холодильник на 30
минут.
3. В это время сделайте яичную начинку: растворите 0,5 ст сахара в
горячей воде и дайте остыть. Смешайте яйца и сгущенное молоко
тщательно, но не взбивая, добавьте воду с сахаром и ванильный
сахар, перемешайте и пропустите через мелкое сито (важно для блеска
на поверхности тарта).
4. Разогрейте духовку до 200 гр С. Достаньте тесто и раскатайте до
2-3 мм толщиной. Кружкой вырежьте кружки из теста диаметром на 30%
больше, чем диаметр ваших формочек для маффинов или кексов.
Положите кружки на формочки и вдавите внутрь, формируя основу
тарта. Затем залейте яичную начинку и поставьте в нижнюю треть
духовки на 15 минут.
5. Далее снизьте температуру выпечки до 180 градусов и выпекайте
ещё 10 минут. Если во время выпечки начинка начнёт пузыриться, то
приоткройте духовку на 15-20 секунд и снова закройте. Достаньте
тарты, дайте остыть 2 минуты и выложите на тарелку. Ваши
гонконгские яичные тарты готовы. Больше вкусных рецептов на сайте
оптового клуба Прайс Клаб в
разделе Полезная информация для членов клуба. Приятного
аппетита!
|
</> |