Учёный - хрен мочёный

топ 100 блогов a_shes09.10.2010 На прошлой неделе мой высер дисер прошёл предзащиту на кафедре. Рекомендовали со стандартной формулировкой, мол, тут и тут нужно доработать, но в целом к защите годится, рекомендуем. Хотя, если по-хорошему, его нужно серьёзно переделывать.

Впрочем, всё равно его никто не читает, даже научный руководитель. Да и я в последнее время не столько читатель, сколько писатель.

К дисеру и вообще к процессу у меня очень двоякие чувства. С одной стороны, ещё осталась тень желания написать если не шедевр, то хотя бы что-то вменяемое.  С другой стороны - хочется уже побыстрее от него избавиться.

Осознал, что реально высер дисер у нас - это как диплом. Формальных требований больше, но содержательно там может быть ерунда. Главное её завернуть прилично, а в остальном можно сильно не париться. С одной стороны, ощущаю некоторое облегчение, с другой - разочарование и презрение. 

То есть, в итоге, хочется впахивать, чтобы текст был на каком-то уровне, и одновременно - поскорее от него здихатися, потому что фигня, и уже много других интересов.

Но довести до конца надо. Нашёл статью, в которой расписаны все шаги, которые нужно сделать в Украине, чтобы защитить диссертацию. Он такой нудный, что я его до конца не дочитал. Но пройти придётся.

Ещё за 2 недели написал две социологические ВАКовские статьи, примерно на 45 тыс. знаков (написал больше, но делал обрезание под издательские требования). А если за месяц считать, то три. Сначала мне процесс сильно нравился, сейчас к написанию статей у меня стойкое отвращение.

После предзащиты вернулся на свои работы. А там здоровье школьников, украинские трудовые мигранты, неравенство и этничность, структура трудовых ценностей. Всё это правда интересно. Только кругом деделайны.

Оставить комментарий

Популярные посты:
Предыдущие записи блогера :
Архив записей в блогах:
Если первый навык в общении с окружающими, который усваивает ребёнок из обычной семьи, это способность различать людей по принципу "свой-чужой", то детки богатых родителей в первую очередь овладевают навыком разделять окружающих по принципу "равный-прислуга". Умение мгновенно определять л ...
Давно обещанный материал. В виду частой полемики вокруг творчества архимандрита Рафаила (Карелина) меня попросили высказать свое мнение о его книгах. Признаюсь, я не вхожу в круг поклонников о. Рафаила, и его книги мне тяжело читать по ряду ...
В цифре 8, верхняя часть подобна нижней, а нижняя - верхней. Красивая симметрия. ЭШ (мари, диал.) - 1. подобие, сходство; подобный, сходный; схожий, похожий 2. чета, пара 3. около, приблизительно ЭШЕ (мари), ЭЧЕ(г. - мари) - 1. нар. ещё; дополнительно, вдобавок, снова, опять 2. ...
1 сентября 1714 года император Всероссийский Петр Первый был найден любимым шутом-карлой Павлом Последневым в меланхолии, прострации и не в духе. "Скажи, Пашка, отчего русский народ такой темный, дикий и некультурный? В день воскресный едва глаза продрал на печи - сразу в кабак, ужрется ...
18+ НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ ПРОИЗВЕДЕН (РАСПРОСТРАНЕН) ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ диаконом АНДРЕЕМ ВЯЧЕСЛАВОВИЧЕМ КУРАЕВЫМ, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА КУРАЕВА АНДРЕЯ ВЯЧЕСЛАВОВИЧА "Касательно митрополита Илариона Алфеева есть у меня один характерный мемуар. Я был солистом ...