Учат в школе

А главное - на дворе капитализьм. А для него, как нас в школе (1977 окончание) учили, характерно сращивание организованной преступности и органов власти. И это сращивание может происходить на разных уровнях горизонта. Вряд ли кто смеет утверждать, что первые лица заинтересованы экономически в азеровском криминализированном бизнесе. Но вот мэр города Кукуевск - запросто. И команда этого самого мэра (а это не фамилия, а должность) годами будет сотрудничать с местными бандюганами любой национальности - будут армяне - с армянами, будут русские - с русскими, поскольку эти люди патриоты не России или Кукуевска, а свои персонально. И от этого прекрасного союза проростут вены, артерии и прочие капилляры в обе стороны - наверх в стране пребывания бандюганов и в сторону исторической Родины бандюганов. И гонять по этим сосудам будут бабло, полученное преступным путем. И таким образом, через некоторое время эти криминальные связи приобретут политизированный характер. В нормальном состоянии - все тихо и спокойно годами, бабло циркулирует, бандиты бандитствуют, местные менты получают за молчание, местные политики уходят наверх или в частный бизнес, таща за собой потоки криминального бабла. Все довольны, кроме местного населения, но кого его мнение интересует.
Но иногда, звезды поворачиваюца так, что по какой-либо причине эта гармония нарушаеца. Обычно сторонним вмешательством сверху в стране пребывания. Думаеца, что в большинстве случаев это купируеца приличными взятками виновникам нарушения гармонии и подключением их к потокам. И скандал не выходит на поверхность. Но вот если это купированиене удаеца, то по потокам пробегает нервный импульс. Потоки всегда короче на исторической Родине бандюганов просто потому, что их страна меньше и реакция следует политическая на высоком, может быть и на высшем уровне.
А в стране пребывания высшее политическое руководство недоуменно переглядываеца - чего это МИД друзей и партнеров сыпет оскорблениями из-за ареста десятка мелких бандитов в нашем провинциальном городке.
Примерно такие мысли следуют из воспоминаний о школьном курсе истории и обществоведения. Но, может быть, это все не так.
|
</> |