рейтинг блогов

"Убийства по открыткам" 2020 - о пользе насмотренности картин

топ 100 блогов motherware18.06.2020

Серия странных убийств молодожёнов пронизывает Европу, но больше всего полицию и прессу шокирует педантичная точность, с которой тела воссоздают какую-то сложную инсталляцию. Фильм «Убийства по открыткам» 2020 года (режиссёр Данис Танович) построен, как медленная и печальная шарада для знатоков изобразительного искусства. Любопытная деталь — перед каждым преступлением и сразу после какой-то журналист получает открытку с глубокомысленным посланием и фотографией.

Выбор изощрённого убийцы пал на дочь и зятя американского полицейского, к несчастью проводящих медовый месяц в Европе.

«Убийства по открыткам» 2020
«Убийства по открыткам» 2020

Главный герой, скорбящий отец, замечательно сыгран Джеффри Дином Морганом, но на этом достоинства фильма практически и заканчиваются.

Сюжет вроде бы замысловатый, но почти каждый шаг угадывался до того, как происходил на экране.

Очень полезно разбираться в искусстве — появляется шанс понять сложную и притянутую за уши мотивацию серийного маньяка. Нужно не просто узнать картины (это легко), но и понять связь между надписью на открытке и смыслом написанного шедевра. Осознать всё величие преступного замысла — высший пилотаж.

Особенно веселит то, что полиция разных европейских стран, даже объединившись, не в состоянии увидеть то, что одним левым глазом видит американский детектив, находящийся в эмоциональном потрясении от потери дочери. Вроде бы персонажи из убойных отделов вполне способны самостоятельно сопоставить знаменитейшие картины с фотографиями из дела, но без дружеского заокеантского пинка процесс не идёт.

Сложновато им! Конечно, такой сценарий придумать. Доктор Лектор зауважал бы авторов за размах метафоры, но простым неамериканским киношным полицейским — ноль шансов осилить.

И всем наплевать, что наш детектив в пылу борьбы отстреливает подозреваемых из чужого служебного оружия... Скорбящий отец, понимать надо! Ему можно.

«Убийства по открыткам» 2020
«Убийства по открыткам» 2020
«Убийства по открыткам» 2020
«Убийства по открыткам» 2020
«Убийства по открыткам» 2020
«Убийства по открыткам» 2020

В целом неплохой детективный триллер, но слабоваты причинно-следственные связи. Финал откровенно слабый.

В главных ролях: Джеффри Дин Морган, Фамке Янссен, Каш Джамбо, Йоахим Круль, Стивен Макинтош, Наоми Баттрик, Руаири О’Коннор, Эва Рёзе, Лукас Лугрэн, Дэнис О’Хэр.

Оригинальное название: «The Postcard Killings».

Отличный итальянский детектив с действительно запутанным и достойным сюжетом: «Девушка в Лабиринте». Все актёры там хороши и на месте.

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Только на первый взгляд это заглавное фото, где яркие звёзды и тёмный лес, северное сияние и алый небосклон, представляется банальным. Одна маленькая подробность переворачивает всё с ног на голову. Такое иногда бывает в современном искусстве, но здесь мы имеем дело с чистой экономи ...
Здравствуйте, друзья! Тихими шажочками приближается к нашим домам главный праздник года! Я в этом году немножко схитрила; уехала отдыхать, чтобы ожидание не было таким нудным.:) Но вы не думайте, готовться я начала заранее, ещё даже до отпуска. Да, в обстоятельности мне не откажешь!:)) Поп ...
1. За сколько пытаться продать шестерку туссо-нинок, крашенных в сильвер? Вот такой (не зная нынешних правил, не буду большое фото ставить) 2. Сломала ночью ноут, поэтому судорожно разбарахляюсь, вместо покупки коротыша. Но если удастся продать ...
...
Долго думал о том, чем вооружить наших сторожей. Перцовый баллончик? Да, отлично, но у него есть множество недостатков. А именно: Он одноразовый. Его емкости хватает на несколько (менее десяти) кратких применений. Чтобы научиться метко из него "стрелять" надо потратиться на такой же. ...