Убейтесь тапком!

топ 100 блогов vickid — 14.01.2011 Давно хотела написать про критику. Критиков у нас, конечно, развелось (или всегда было?)!!
И несомненно я болезненно к ней отношусь. Но даже моего пораженного обидой и злобой мозга хватает на то, чтобы разделять людей на тех, кого я считаю достаточно компетентными, чтобы я их комментарии принимала во внимание, и тех, чье мнение я всегда буду воспринимать в штыки, потому что в моем понимании они являются настоящими лохами.

Есть даже три группы.

Первая состоит из тех, кто делает, старается, совершенствуется. Я могу являться или нет поклонницей их творчества, но за то, что они годами нарабатывают свои навыки и никогда не останавливаются, я всегда буду их уважать. Получить комментарий по поводу своей работы от такого человека всегда очень ценно.

Есть те, кто купил, скажем, профессиональную камеру, бегает с ней за девочками в дебильных ботфортах, делает лубочные фотографии, у которых, главное, должна быть правильная выдержка, незаваленный горизонт и прочие технические параметры и считает себя метром. Да таким, чтобы говорить "вот это, наконец, у тебя уровень". Эти всегда со своей критикой идут лесом. Но они все же стараются, делают, двигаются.

Еще одна группа- те, кто сидят в своей неремонтированной с советских времен квартире в Ебенях, не имея ни увлечений, ни целей или стремлений. Работа у них обязательно без напряга, но и без перспектив и возможности развиваться. И в свободное от нее время они, конечно, занимаются херней. И ни-че-го не делают в тех сферах, которые всегда с такой бешеной энергией бегут обсуждать. Их мнение я практически всегда воспринимаю как "хорошие сапоги, надо брать". Потому что если они, лохи, критикуют, значит я все делаю правильно.

Ну и финальное заключение. Черта с два я остановлюсь и перестану делать то, что мне приносит столько удовольствия. Скорее всего когда-то я буду смотреть на то, что делаю сейчас, с легкой усмешкой. Но я буду знать, что если бы я не делала этого в 2011, я никогда не достигла бы того, что умею сейчас, скажем, в 2016-ом.

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
сегодняшние три радости. Две радости с утра: пробежка в семь утра, а потом завтрак как в воскресенье. Потому что Эду надо было физически на работу, он приготовил. Потом физически пошла на работу, после обеда удалось уйти домой и в перерывах между вебинарами замесила тесто и спекла ...
Хотел застримиться с этой темой, но лень. Киношку смотрю. Поэтому напишу текстом. Причина плагиата в наше время, в нашей стране или среди наших в том -  что мы прожили адскую историю. Две мировые войны, гражданская война, жуткая и кровавая, говённая Империя до этого ( потому, что ...
Испанская почта предлагает попробовать Испанию на вкус и начинает выпуск серии марок, с изображением самых популярных блюд, которые готовят в местных автономных сообществах. Серия называется "Испания в 19 блюдах". ...
...
Вот такие жизнерадостные доносы свободной прессы на дрянных блоггеров. Спешите - через сутки закрою для общего доступа. А ведь все так романтично начиналось. Эх, Утибаева)))) Я же наоборот - помогал вам анализом публикаций скорректировать вашу гениальную работу). Жаль не называют ту ...