![](/media/images/top/preview/ifscook-timecompreviewimg522522311.jpg)
Убей меня нежно
![топ 100 блогов](/media/images/default.jpg)
Как бы не так!
Представляю вашему вниманию два небольших трактата о нежности. Курсив мой.
номер 1
Салат нежный - сегодня очень трудно сказать, какой из салатов стал «прародителем» сотен рецептов салатов, которые сегодня называют «нежными». Объединяет все эти рецепты то, что у салатов очень нежный и мягкий вкус. Не стоит, впрочем, путать слова «нежный» и «легкий». Большинство салатов под грифом «нежный» заправляется майонезом, поэтому диетическими и легкими их никак не назовешь. Реальность такова, что россияне заправляют майонезом большинство салатов, потому что просто не мыслят праздничного стола без этого удивительного соуса с неповторимым сливочным вкусом (WTF? Сливочным?).
Читаем дальше
«Нежный» салат готовят из самых разных ингредиентов – курятины, ветчины, овощей, крабовых палочек с добавлением сыра, яиц, макарон, яблок, зелени и т.д. То есть о шелковистой текстуре тут и речи нет Практически во всех салатах в качестве заправки вы найдете майонез, хотя никто не запрещает экспериментировать с более легкими вариантами – например, йогуртом, нежирной сметаной и т.д.
Один из самых популярных рецептов, несомненно, «Нежный» салат с курятиной. Нежность обеспечивает свежий огурец – сочный и вкусный (чтобы блюдо получилось максимально нежным, огурец рекомендуют очистить от кожуры). Помимо огурца вам понадобится отварное куриное филе, вареные яйца, чернослив, грецкие орехи (ну просто апогей нежности) и майонез.
«Нежный» салат с ветчиной тоже готовится с добавлением свежих огурцов. Кроме того, в него добавляют твердый сыр, вареные яйца и, конечно, майонез.
Следующий вариант – овощной. В нем нет ни мяса, ни птицы, однако он получается не менее нежным и сытным – благодаря сыру, яйцам и яблокам. Помимо указанных компонентов вам понадобятся также лук и майонез. Овощной?? Яйцо, нарекаю тебя овощем.
Очень популярный компонент салатов – крабовые палочки – не мог не попасть в «Нежный салат», поскольку более мягкий и сочный (!) компонент вряд ли можно отыскать при всем желании. Нежный салат с крабовыми палочками готовится с добавлением сыра, вареных яиц, сливочного масла, репчатого лука, кислого яблока, майонеза и зелени для украшения.
Овощной «Нежный» салат готовится из самых простых продуктов, которые найдутся в любом холодильнике – картофеля, свеклы, моркови, лука, чеснока, яиц, и заправляется майонезом.
Нежные салаты очень часто выкладывают слоями, промазывая слои майонезом.
Резюме (впрочем, мы и так давно это знаем): нежность=майонез.
А вот другой прекрасный трактат о нежных салатах.
номер 2
Родина нежных салатов – Италия. Именно здесь под теплым солнцем, в живописных долинах созревают овощи и фрукты, готовые стать ингредиентами этих прекрасных блюд.
Немыслим итальянский стол без нежных салатов. В основном их готовят из тех продуктов, которые есть в наличие и жалко выбросить (вай ме!). Овощи, сыр, сухарики, рыба и мясо – все прекрасно сочетается, благодаря таким универсальным заправкам, как оливковое масло и легкий майонез.
Нежность многим салатам придает и сыр как твердых сортов, так и плавленый. Неимоверно вкусен местный итальянский сыр – Моцарелла. Кроме него пользуются популярностью сорта Капресе и Робиола.
Таким образом, именно в Италии начали готовить нежные салаты. Причем ингредиенты в них самые обычные, а главное – мастерство и любовь с которыми они будут приготовлены.
В России готовят много разнообразных салатов, но назвать их нежными сложно (вот те раз!). Ведь действительно нежный салат тает во рту, в нем по очереди проявляется вкус каждого компонента, дополняя друг друга. (вот так взяли и наплевали в душу миллионам хозяек!)
Ну что ж, а теперь посмотрим на успехи наших хозяюшек на ниве нежности.
Классика жанра — сочетает в себе и крабовые палочки из первого доклада и плавленый сыр из второго.
Салат «Нарцисс»
http://www.povarenok.ru/recipes/show/62588/
Это любимый салат нашей семьи. Без него не обходится ни один праздник.
Ингредиенты:
4-6 яиц
1 плавленный сырок
200 г крабовых палочек
50-100 г сливочного-масла (ну ничо так разброс)
250 г майонеза
1-2 яблока
зеленый лук
![Убей меня нежно Убей меня нежно](http://ifs.cook-time.com/preview/img522/522311.jpg)
Приготовление:
Салат выкладываем слоями:
І слой: Белки на терку (желтки нам еще пригодятся) + немного майонеза
ІІ слой: Очищенное яблоко на терку + немного майонеза
ІІІ слой: Плавленный сырок на терку + немного майонеза
ІV слой: Мороженное сливочное масло на терку
V слой: Крабовые палочки порезать кружочками + немного майонеза
VІ слой: Зеленый лук мелко порезать
VІІ слой и последний: Второе очищенное яблоко на терку + майонез
Сверху салат присыпать мелко раскрошенным желтком и зеленым луком.
Получается этакая весенняя желто-зеленая полянка. А вкус у салата очень нежный
![Убей меня нежно Убей меня нежно](http://ifs.cook-time.com/preview/img522/522313.jpg)
Фантазия автору отказала и салат называется просто
Салат "Сытная нежность"
http://www.povarenok.ru/recipes/show/62588/
![Убей меня нежно Убей меня нежно](http://www.povarenok.ru/images/recipes/49/4935/493557.jpg)
Описание: Салат очень нежный и сытный:)
Количество порций: 2
Ингредиенты для "Салат "Сытная нежность"":
Ананас (консервированный, кубиками) — 200 г
Филе куриное (отварное) — 200 г
Яблоко (зеленое, большое) — 1 шт
Огурец (маринованный) — 200 г
Яйцо куриное (средние, варёные) — 4 шт
Майонез — 1 пакет.
Сыр твердый — 200 г
Несложный подсчет дает итоговую массу равную где-то 1350 грамм. Две порции, говорите?
Рецепт "Салат "Сытная нежность"":
Отвариваем куриное филе, охлаждаем и нарезаем кубиками. Чтобы получилась ровная "башенка", берем специальную формочку, либо можно взять обработанную банку из-под консервы. Натираем на крупной терке яйца, огурцы, сыр и яблоко. Разделить все ингредиенты на две части. Уложить все слоями:
1. Куриное филе - майонез
2. Яблоко - майонез
3. Сыр - майонез
4. Яйцо - майонез
5. Ананас - майонез
5. Огурцы.
Приятного аппетита)))
НЕЖНЫЕ ЁЖИКИ В ДУХОВКЕ
https://m.babyblog.ru/community/post/cookingbook/1709911
Всем привет! Решила выложить рецептик вкусняшки. Это блюдо очень
"прижилось" у нас, теперь котлеты вообще не жарю, перешли на блюда из
духовки
![Убей меня нежно Убей меня нежно](http://062012.imgbb.ru/0/a/c/0ac47651a6948109c5c442932b54797e.jpg)
Состав
говядина - 500 г,
свинина - 300 г,
лук репчатый - 2 шт,
чеснок - 1-2 дольки,
рис - 0,75 стакана,
яйца - 2 шт,
сметана - 400 г,
майонез - 100 г,
томатная паста или кетчуп - 2-3 ст. ложки,
соль,
перец
Приготовление
Приготовить фарш из свинины и говядины, добавить в фарш пропущенный
через мясорубку или мелко порезанный лук, продавленный через пресс
чеснок, соль и перец. (Я чаще делаю из покупного фарша)
Рис отварить до полуготовности.
Смешать фарш с рисом, добавить сырые яйца и все хорошо перемешать руками.
Из подготовленной массы слепить небольшие шарики - "ёжики".
Сковороду, утятницу или форму для запекания смазать маслом и выложить "ёжики".
Приготовить соус. Смешать сметану с майонезом и кетчупом (или томатной пастой) и залить этой заливкой "ёжики".
Если соус не покрывает тефтельки, то можно добавить немного воды или бульона.
* "ёжики" можно выкладывать в несколько рядов, поливая каждый ряд соусом
Поставить форму для запекания в духовку (температура 180°C) на 1 час.
Немного из комментов:
у меня ребенок ест с общего стола (я не заморачиваюсь).На днях пожарила котлеты...фууу я их есть уже не могу - очень жирно
(что же происходит там такое в духовке с майонезом и сметаной и прочими жирами, что на выходе получается нежирно?)
Иногда нежность принимает загадочное обличие
Салат из скумбрии и творога (диетический)
http://retsept-salata.ru/salat-iz-skumbrii-i-tvoroga-dieticheskij/
![Убей меня нежно Убей меня нежно](/images/main/ubey-menya-nejno-e4caee.jpg?from=http://retsept-salata.ru/wp-content/uploads/2014/02/%D1%81%D0%B0%D0%BB%D0%B0%D1%82-%D1%81-%D1%82%D0%B2%D0%BE%D1%80%D0%BE%D0%B3%D0%BE%D0%BC.jpg)
Популярность диетических салатов растет с каждым днем. Благодаря идеальному сочетанию пользы и вкуса такое блюдо будет прекрасным украшением праздничного стола. В составе диетических салатов, как правило, только полезные и нужные для здоровья человека продукты, такие как творог. Калорийность ничтожно мала, а количество витаминов и микроэлементов не сосчитать. Попробуйте приготовить рыбный салат с творогом. Такой салатик станет прекрасной разгрузкой для вашего организма (на что это вы намекаете?). Также хочется посоветовать всем нашим читателям, полезнейший чай из корня валерианы.
Да, мне, пожалуй, пригодится)) Работа вредная — обзоры писать))
Время приготовления: 45 мин (а??)
Кол-во порций: 2
Кухня: Авторская
Необходимые продукты:
1 банка консервированной скумбрии
100гр нежирного творога
долька чеснока
половина красной луковицы
2 ст. ложки обезжиренных сливок
Приготовление
В первую очередь освободите рыбу от косточек, переложите в салатник и разомните ее при помощи вилки. Добавьте творог. Лук и чеснок мелко порежьте и высыпьте их в салат. Залейте сливками и аккуратно перемешайте. Солить вовсе не обязательно, все ингредиенты обладают довольно выраженными вкусовыми качествами. Таким образом, у вас получился простой, но бесподобно вкусный и нежный салат. Такое угощение обязательно оценят ваши близкие и друзья.
Торт "Нежность"
http://www.koolinar.ru/recipe/view/77458
Торт не просто так, с историей.
Этот рецепт из моего детства, как только майонез начал продаваться в магазинах, моя мамуличка стала его делать, на любые праздники (тут я перечитала 2 раза). Вообщем, теперь, когда я его делаю, этот запах меня возвращает в то счастливое и радостное время. Я люблю этот тортик выпекать, а мои детки с мужем его любят есть.
Ингредиенты
6 яиц,
2 ст. сахара,
5оо мг. майонеза,
1ст. муки,
0,5 ст. крахмала,
1 ч.л. соды гош. в уксусе,
ванилин, на кончике ножа,
3-4 ст.л. кокао.
Для крема:
500мл. сметаны (деревенской)
1 ст. сахара.
Как приготовить
Разделить белки от желтков в разные кастрюли, в каждую добавить по 1 ст. сахара, взбить по отдельности до густой пены, смешать. Добавить майонез, муку, крахмал, гошоную соду, ванилин. Разделить тесто на две части (по кастрюлькам). в одну добавить кокао. Из каждой кастрюльки по 3 коржа. выпекать по формам 20-25 мин. при 180 градисов. в духовке. Даем остыть. промазываем кремом каждый корж. украсить можно чем угодно, фрукты, орехи, мак.
![Убей меня нежно Убей меня нежно](/images/main/ubey-menya-nejno-236db3.jpg?from=http://www.koolinar.ru/all_image/recipes/77/77458/r77458_large.jpg)
И по законам кино — взрыв нежности в финале
Свиные котлеты на майонезе
http://vashvkus.ru/recipes/svinyie-kotliety-na-maioniezie
![Убей меня нежно Убей меня нежно](http://vashvkus.ru/system/recipes/images/images/52cb/07ae/7661/734f/0cf6/0100/full/p1040195.jpg?1392091382)
Без котлет не проходит ни одно застолье.И у каждого повара свой секретик приготовления котлет. Попробуйте котлеты на майонезе- они вкусные и сытные, очень нежные и главное - просты в приготовлении.
Нет, я правда не понимаю, а традиционные котлеты чем сложнее в приготовлении??
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Фарш мясной — 500 грамм
Яйцо куриное — 2 штуки
Майонез — 200 грамм
Соль — 1 ч.л.
Мука пшеничная — 50 грамм
Растительное масло — 50 мл
Лук репчатый — 1 головка
Приготовим фарш- свинину с сальцем перекрутить через мясорубку,одного раза будет достаточно,после перекрутить лук или мелко порезать ножом , посолить в меру и перемешать.
Разбейте в фарш яйца, добавьте майонез и перемесите все, до однородности, вилкой . Перемешиваем, именно, вилкой, не будем лишний раз пачкать наши ручки. (ой, а так хотелось в майонезе повозиться....да и ручкам наверное полезно, от сухости)
Теперь нужно добавить муку и все перемешать ,опять же, вилкой.
Вот теперь уже ручки придется немного испачкать. Лепим котлеты мокрыми руками ,так они получаются более аккуратными и фарш не прилипает к рукам. Разогреваем сковородку и наливаем масло. Аккуратно выкладываем наши котлетки.
Обжарьте ваши котлеты с обеих сторон и обязательно их пропарьте.Я ,на момент готовности котлет, варила картошку в мультиварке, выложила котлеты в чашу-пароварку и засекла 15 минут, через это время, и котлеты ,и картошка подоспели. Пропарить котлеты вы можете на плите в кастрюле, а так же в микроволновке, только не забудьте добавить, немного ,бульона или водички.
За сим прощаюсь. Ваша нежная Кыся
![Убей меня нежно Убей меня нежно](/images/main/ubey-menya-nejno-997cf7.jpg?from=http://www.kolobok.us/smiles/artists/viannen/viannen_10.gif)
|
</> |
![](/media/images/top/preview/ifscook-timecompreviewimg522522311.jpg)