У замка


"У замка", бумага, акрил, 31х44
Неплохой день, гуляли, прошли Амбимменсум по часовой (огорчило только, что из-за празднований скосили всю красоту, которую я хотел ещё пофоткать(), было жарко, радовались редкому лёгкому бризу. Рассуждали о таких существах, которые получают жизненную энергию минуя систему пищеварения, Дез поведал о медузах, сказал, что они условно бессмертные. У них как-то клетки сменяют отмершие - налаженный процесс бесконечной регенерации. Возникла аналогия с деревьями вроде тиса или оливы, у которых молодые стволы вырастают из старых и занимают их место. Я стал мечтать о том, что человечество разовьёт в себе способность получать все необходимые для жизни вещества без участие этой сложной и такой ненадёжной системы, из-за которой вечные проблемы)(. Дез сказал, что человечество пошло иным путём, мировая буржуиния не заинтересована в подобном)(.
Лифт починили). Ну вот, а я уже придумал целую концепцию в духе "репетиции апокалипсиса")). Дез на самом деле первый начал в это играть, фантазировать разное: как и где мы будем, допустим, находить нужные инструменты, добывать необходимое для выживания. Поведал ему рецепт похлёбки из сныти, что недавно прочёл в жж).
Утром написал Н., рассказал ему об "эмокачелях" и как я с этим живу)(. Кто-то утверждает, что такая фигня от нарциссизма. Не думаю, что так однозначно, хотя связь есть, вероятно. Зацикленность на себе - от неё многие психологические проблемы, это ясно. Скилл абстрагирования весьма ценен).
|
</> |