рейтинг блогов

У вас еще есть живая природа? Тогда мы идем к вам (с благоустройством и

топ 100 блогов mosobl02.02.2023 У вас еще есть живая природа? Тогда мы идем к вам (с благоустройством и

Ну, докричались звенигородцы: «Набережной быть!» Не зря говорится «Не буди лихо, пока спит тихо», разбудили. Ведь всё могут сами, бережно и с любовью. Годами чистят берег, борются с борщевиком. Нет, надо было завести на лучший пойменный ландшафт, объединяющий монастырь и Городок, Управление благоустройства ОГО. Управление, которое врет как дышит и делает все так, как хочет, а в тех случаях, когда хочет чего-то хорошего, то выходит «как всегда» (с), потому что даже следить за подрядчиком не умеет.
И это после того, что явило это управление в центре Звенигорода.
У вас еще есть живая природа? Тогда мы идем к вам (с благоустройством и
Не успел город придти в себя после этого благоустройства в степени N, не успели жители научиться обходить – или перелетать? – ловушки для бабушек, ой, простите, то есть столбы, рекламные конструкции в немереном количестве и пешеходные переходы, превратившиеся в трассы слалома, как подоспел новый гениальный замысел – набережная.

Презентация проекта для жителей 25.01.2023:


Пара коротких интервью по окончании:


Полная запись собрания (почти 2 с половиной часа):


Замысел нельзя сказать что новый, набережную, хрустальные мосты и город мастеров на Городке обещал еще мэр Ставицкий. К счастью для города только обещал, ну вы понимаете, предвыборная агитка и все такое. После выборов занялся хлебом насущным, застройкой города многоэтажками, своим, конечно, хлебом, густо намазанным маслом. Тогда, в нулевых и десятых, на благоустройство все чхать хотели и денег на него не давали – у власти были серьезные кореша родом из 90-х.
У вас еще есть живая природа? Тогда мы идем к вам (с благоустройством и
«На территории Городка предполагается создать настоящий музей под открытым небом, - продолжает делиться планами Владимир Семочкин (гл. арх.). – Это будет огромная выставочная территория общей площадью в несколько гектаров, соответствующая всем необходимым нормам. Всего лишь через несколько лет мы сможем говорить о постепенном возрождении звенигородского Кремля - ровесника московского!
Более того, ни в одном другом подмосковном городе (а в Москве тем более) провести подобные работы просто нереально - все уже давно застроено. У нас же в самом сердце древнего городища - в прямом смысле слова непаханное поле. Конечно, восстанавливать историческую правду станут крайне бережно, с привлечением лучших столичных археологов, которых, видимо, ждет еще немало сенсационных находок.
В конце концов, рядом с собором на Городке вырастет тщательно воссозданный в деталях комплекс древних построек - аналог знаменитого московского Города мастеров на Филях. Жители и гости Звенигорода своими глазами увидят очищенные от лишних наслоений оборонительные валы, жилища наших предков XI-XIV веков, мастерские гончаров, медников, оружейников и кольчужников. Тут же можно будет перекусить прямо в исторических интерьерах, выпить сбитня или медовухи, посмотреть на выступления фольклорных коллективов.
...в наш город , в прямом смысле слова, хлынет мощный поток туристов из всех уголков страны и из-за рубежа. Будет открыт неиссякаемый источник пополнения нашего бюджета, который многократно окупит все понесенные расходы. ...
Стоит отдельно сказать: в настоящее время идет большая планомерная работа по подготовке к внесению Звенигорода в список объектов культурного и природного наследия ЮНЕСКО. А это в итоге - новые многомиллионные инвестиции, международные контракты и гранты.»

(Газета «Звенигород сегодня» №8, 5.03.2011. «Мировые планы Звенигорода»)

Другое дело сейчас. Во-первых, на благоустройстве можно отмыть огромные средства, что первым понял и признался в этом мэр Москвы. Во-вторых, выделенные на него деньги «закопать» гораздо проще, чем в строительстве. В итоге, вопрос только в выборе территории, и вот тут внезапно оказалось, что «все украдено до нас» и государственных земель в городах и городках не осталось. Разве что всякие природные территории, особо охраняемые и не очень охраняемые. Вот туда и направлены теперь жадные взгляды «благоустройщиков».
У вас еще есть живая природа? Тогда мы идем к вам (с благоустройством и

В ОГО, Одинцовском городском округе, таких земель катастрофически мало, вокруг Рублевки все или застроено или принадлежит земельным мафиози. Зато они есть в насильно присоединенном четыре года назад к Одинцово Звенигороде. Это берег Москвы-реки от центра города до монастыря. Схема показалась администрации предельно простой и уже обкатанной: выбить деньги из областного бюджета на благоустройство; представить идейку как выдвинутую некими жителями, жаждущими превратить Звенигород в Сан-Тропе ввиду недосягаемости последнего; предложить активистам поучаствовать в обсуждении, т.е. замазать, сделать соучастниками, потом все равно на их мнение положат болт; заказать концепцию, под которую потом будет разыгран тендер с гарантированным выигрышем её разработчиков – и вуаля! можно гнать в пойму бульдозеры, рубить «аварийные» наклонные ивы и класть километры декинга.

Вот только оказывается, ни отдел культуры администрации ОГО, ни отдел туризма, которым прикрывается затея, ни даже территориальный отдел Главархитектуры не в курсе предстоящего пира в границах исторического поселения, они чужие на этом празднике жизни. И как уже стало традицией (на Городке за одно последнее лето два раза на это напорлись), только общественные организации знают законодательство и в области охраны природы и в области охраны наследия, и в очередной раз готовы стать бесплатными консультантами и координаторами для правой и левой рук разных отделов администрации. Только вот помогать закапывать деньги в святую звенигородскую землю они не будут, так что от их помощи отмахнулись…


Денежными потоками со вкусом будут править другие. Те, кому не жаль отломить от жирного ломтя немного для местных псевдо-активистов, которым и надо то немного – мафчики, детскую площадочку хоть какую, да просто движуху ради движухи. И чего им точно не жаль – исторического ландшафта, он для них просто «жуткие заросли», «помойка» и отсутствие «цивилизации» и всякого «развития». Но эти ландшафты в первую очередь создают образ Родины, и не столько они служат неповторимым обрамлением для архитектурных памятников, сколько памятники организуют их, превращая в символы Родины. А искажая и опошляя эти пейзажи, чиновники разменивают мощнейшее идеологическое оружие на цацки комфорта. Не время сейчас для этого, ох, не время…

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Ну вот зачем так, а? ФСИН? http://фсин.рф/news/index.php?ELEMENT_ID=177781 При всем уважении, понимая закрытость системы и желание первым делом выдать пресс-релиз, что всё хорошо, но зачем так делать, когда речь идет о здоровье и жизни человека. Что не так сказала Елена Масюк? Что жизни ...
Деррен Браун популярный английский фокусник и экстрасенс однажды заявил, что сможет подбросить монету 10 раз и все десять раз выпадет орел. Сказал и сделал. Все Королевство уронило на пол челюсть сидя перед телевизором. Никто не мог понять, как это ему удалось. Оказалось, что очень ...
Советский Союз был страной с огромной территорией, большая часть которой охватывала местности, не самые удобные и подходящие для жизни и построения инфраструктуры. Поэтому в СССР создавали технику, в некотором смысле уникальную в своем роде, которая могла бы проходить в самых ...
источник: http://www.kavkaz-uzel.ru/articles/164571/Лидер молодежного движения "Точка отсчета" ...