У плиты

Я вот что подумал, что мы все о пиве, да о пиве, оно конечно
затягивает, но может и дамам помочь? Стоп, кто там рукава
засучивает? Спокойно, не мешаем, поможем советами. Мы же это лучше
всех умеем! Итак поехали, советы будут в плане лайфхаков по кухне,
кто свои вспомнит, выкладывайте:
ПОТРЯСИТЕ МИНУТУ СЫРОЕ ЯЙЦО, А ЗАТЕМ СВАРИТЕ ЕГО.
ПОЛУЧИТСЯ НАСТОЯЩЕЕ ЗОЛОТОЕ ЯЙЦО!
ГОРЯЧИЙ ОСТРЫЙ НОЖ ОТЛИЧНО СПРАВИТСЯ С ПРИГОТОВЛЕНИЕМ БУТЕРБРОДОВ ИЗ МОРОЖЕНОГО.
ОТРЕЗАЙТЕ НУЖНЫЙ КУСОК СЫРА ВМЕСТЕ С УПАКОВКОЙ. ЕЕ МОЖНО ИСПОЛЬЗОВАТЬ ДЛЯ ТОГО, ЧТОБЫ ЗАКРЫТЬ ОСТАВШИЙСЯ СЫР.
НЕ ВЫБРАСЫВАЙТЕ ЖЕЛТЕЮЩУЮ ЗЕЛЕНЬ. ЛУЧШЕ СМЕШАЙТЕ ЕЕ С ОЛИВКОВЫМ МАСЛОМ И ЗАЛЕЙТЕ В ФОРМУ ДЛЯ ЛЬДА. Отличная добавка к пасте и салатам!
ЕСЛИ ПОД РУКОЙ НЕ ОКАЗАЛОСЬ СКАЛКИ, ИСПОЛЬЗУЙТЕ БУТЫЛКУ ИЗ-ПОД ВИНА.
ЕСЛИ ВЫ ХОТИТЕ ВЕРНУТЬ ХОЛОДНОЙ ПИЦЦЕ ПЕРВОЗДАННЫЙ АРОМАТ И ВКУС, ПОДОГРЕЙТЕ ЕЕ НА СКОВОРОДКЕ, А НЕ В МИКРОВОЛНОВКЕ.
ОТЛИЧНОЕ БЛЮДО НА СКОРУЮ РУКУ — СЫРНЫЙ ХЛЕБ. ДОБАВЬТЕ ЗЕЛЕНЬ И ПОСТАВЬТЕ БУХАНКУ В МИКРОВОЛНОВКУ ИЛИ ДУХОВКУ.
ДЛЯ ТОГО ЧТОБЫ БЫСТРО ПОРЕЗАТЬ ПОМИДОРЫ ЧЕРРИ, ПОЛОЖИТЕ ИХ МЕЖДУ ДВУМЯ ПЛОСКИМИ ТАРЕЛКАМИ И ПРОВЕДИТЕ ОСТРЫМ НОЖОМ.
ОСТАТКИ НУТЕЛЛЫ В БАНКЕ ЗАЛЕЙТЕ ГОРЯЧИМ МОЛОКОМ. ПОЛУЧИТСЯ НАСЫЩЕННЫЙ ГОРЯЧИЙ ШОКОЛАД! Вкуснятина какая!
ЗАМЕНИТЬ ОТСУТСТВУЮЩИЙ МАЙОНЕЗ МОЖНО СМЕТАНОЙ, ЕСЛИ ПЕРЕМЕШАТЬ ЕЕ С ЖЕЛТКОМ ВКРУТУЮ СВАРЕННОГО ЯЙЦА И ЛОЖКОЙ ГОРЧИЦЫ.
ЧТОБЫ СЕЛЬДЕРЕЙ И БРОККОЛИ ХРАНИЛИСЬ ДОЛЬШЕ, ОБЯЗАТЕЛЬНО ЗАВЕРНИТЕ ИХ В ФОЛЬГУ.
КАРТОШКА НЕ БУДЕТ ПУСКАТЬ РОСТКИ, ЕСЛИ ХРАНИТЬ ЕЕ ВМЕСТЕ С ЯБЛОКАМИ. Яблоки содержат этилен, который препятствует появлению ростков.
ЧТОБЫ ПОДОГНАТЬ РАЗМЕРЫ БУДУЩЕГО ПИРОГА, ИСПОЛЬЗУЙТЕ АЛЮМИНИЕВУЮ ФОЛЬГУ.
ДОМАШНИЕ ВЗБИТЫЕ СЛИВКИ, КОТОРЫМИ ВЫ МОЖЕТЕ УКРАСИТЬ ЛЮБЫЕ КОНДИТЕРСКИЕ ИЗДЕЛИЯ: Берем 1 стакан жирных сливок из холодильника, добавляем ложку сахара и щепотку соли. Хорошенько перемешиваем. Готово!
СВЕЖИЕ ЯГОДЫ НЕ БУДУТ ПЛЕСНЕВЕТЬ, ЕСЛИ СМОЧИТЬ ИХ В СЛАБОМ УКСУСНОМ РАСТВОРЕ.
ЗАМОРОЗЬТЕ ВИНО В ФОРМОЧКАХ ДЛЯ ЛЬДА, ЧТОБЫ ИСПОЛЬЗОВАТЬ ЕГО В ДАЛЬНЕЙШИХ КУЛИНАРНЫХ ЭКСПЕРИМЕНТАХ.
АНАНАСЫ НУЖНО ХРАНИТЬ «ХОХОЛКОМ» ВНИЗ, ТОГДА ОНИ БЫСТРЕЕ СТАНУТ СПЕЛЫМИ И СЛАДКИМИ.
ПЕРЕД ВАРКОЙ ПРОТКНИТЕ СКОРЛУПУ ЯЙЦА КАНЦЕЛЯРСКОЙ КНОПКОЙ, ЧТОБЫ ПОТОМ МОЖНО БЫЛО ЛЕГКО ЕГО ОЧИСТИТЬ.
ЧТОБЫ ОТДЕЛИТЬ КОЧЕРЫЖКУ, ПРОСТО ХОРОШЕНЬКО ХЛОПНИТЕ
КОЧАНОМ О СТОЛ.
|
</> |