
У них нет вечных друзей, нет вечных врагов, а есть только вечная война!


Из новостей: в Сирии боевики-салафиты Хайят Тахрир аш-Шам, или ХТШ (признана террористической не только в России, но и, обращаю внимание, в США) сумели захватить второй по величине город Алеппо.
Ну да, идёт Третья мировая война. На одном фронте одна сторона наступает, на другом тем временем прорывается и берёт реванш другая... Только так все эти события и можно понимать и рассматривать. В 1970-е годы в советском-антисоветском фольклоре был такой анекдот:
«Встретились нечаянно ЦРУшник и КГБшник в нейтральной стране, решили выпить за знакомство. Сидят в ресторане, разговаривают.
ЦРУшник:
— Да, в Венгрии [в 1956-м] вы нам всё дело сорвали... В Чехословакии [в 1968-м] всю малину испортили.. Но зато в Чили [в 1973-м] мы отыгрались.
КГБшник:
— Чили? Сентябрь... А-а, так мы все тогда на картошке были».
Не знаю, на какой картошке были ныне те, кто отвечал за оборону Алеппо (в Дамаске и столицах союзников Сирии), но прорыв налицо. Ему восторженно рукоплещет весь так называемый «свободный мир». Притом, что менее четверти века назад тот же самый «свободный мир» рыдал от прорыва этих самых боевиков-салафитов или их идейных родителей в ходе «битвы при Манхэттене», как они высокопарно назвали атаку 9/11 самолётов на башни-близнецы. А 15 годами ранее тот же «свободный мир» с восторгом поддерживал Осаму бен Ладена и его друзей в борьбе с нечестивыми шурави в Афганистане.
В общем, «свободный мир» — это штука такая, гибкая и изменчивая, сегодня он воюет с Евразией, завтра с Остазией, послезавтра ещё с кем-то. У него нет вечных врагов, нет вечных друзей, а есть только
Надежду на выход из этого положения вечной войны с меняющимися врагами давал только социализм и Советский Союз со своими союзниками. Но с ними уже 33 года как покончено, и война кипит на всех фронтах!
Вот в Грузии, кажется, малину США и НАТО немного испортили, сорвав очередной Евромайдан. Ну, так зато они отыгрались в Алеппо! А то, что этот отыгрыш партии произошёл благодаря салафитам, признанным террористами даже в США, то есть это очередная ставка на необузданную реакцию, на дикое средневековье, как это уже было с Осамой бен Ладеном, и эти силы совершенно неизбежно ударят рано или поздно по Западу, так об этом даже говорить смешно, это и ежу понятно. Но «умри ты сегодня, а я завтра» — таков нынче тактический и стратегический лозунг Запада.
Пишет публицист Олег Ясинский: «Говоря о правительстве Асада и его армии, мы не станем сегодня рассуждать о коррупции и различных злоупотреблениях сирийской стороны, о чём так много сейчас будет писать «свободная журналистика». Часть всего этого ложь, часть правда, но главный вопрос совершенно в другом — в попытке свержения западными сверхдержавами очередного неугодного им правительства под традиционную мантру о «правах человека». Пока почивавшие на лаврах сирийские власти повторяли и умножали все чужие и собственные ошибки, недобитый враг, у которого никогда не было проблем с ресурсами, оружием и информационной поддержкой, учился на ошибках и готовился к сегодняшнему реваншу. Нынешние трагические новости оттуда — не просто результат какого-то конкретного провала чьих-то спецслужб или аналитики, а итог непонимания сути современной войны».
|
</> |
