рейтинг блогов

У них климат другой ©

топ 100 блогов ibigdan08.04.2015 Города на Сахалине выглядят так же, как и в остальной России. Типовые советские многоэтажки, типовые раздолбанные дороги, грязища, особенно в межсезонье.

У них климат другой ©

Но если свернуть с грязной трассы Южно-Сахалинск-Корсаков, можно внезапно попасть в Америку, где, как известно, "климат совсем другой".

У них климат другой ©

Это посёлок Zima Highlands в пригороде Южно-Сахалинска, так же известный в народе как "Земляничные холмы". Построила его российская компания "Сахалинская Энергия", занимающаяся нефте- и газо-добычей, причём построила для того, чтобы приехавшие из США, Индии и Европы специалисты, чувствовали себя как дома.

У них климат другой ©

Каждый мини-район называется в зависимости от очереди стоительства: "Зима-1" - "Зима-4". В домах третьей очереди живут неженатые специалисты. Когда они находят свою вторую половину и официально оформляют отношения, то сразу переезжают в дома первой, второй и четвертой очереди, где их ждёт двухэтажная квартира с 2 спальнями, 2 ванными, огромной кухней и собственным крылечком, на которое можно вешать мертвецов на хэллоуин.

У них климат другой ©

В поселке стоят американские пожарные гидранты, водостоки привезены из США, и даже канализационные люки сделаны на Западе.

У них климат другой ©

Земляничные холмы застраивала Южно-Сахалинская "фирма Сфера". Чтобы потянуть такой проект они объединились с американской "Айока". К качеству выполнения работ предъявлялись самые высокие требования. Здесь нет трещин в стенах, кривых окон и плохо уложенного асфальта. Здесь даже трава подстрижена идеально ровно.

У них климат другой ©

Здесь своя школа и детский сад, спортивный центр с огромным бассейном, тренажерным залом и площадками для игры в сквош, зимний сад, развлекательный центр и круглосуточная бдительная охрана.

У них климат другой ©

У них климат другой ©

У них климат другой ©

Я промолчу о том, что здесь кристально чисто. Такое ощущение, что специально обученные люди вылизывают улицы своими языками. Это место уникально. Оно похоже на инопланетный корабль, который приземлился на склоне горы. Здесь всё идеально, правильно. Всё доведено до совершенства. Абсолютно другой мир.

У них климат другой ©

У них климат другой ©

© фото У них климат другой © alexanderyork

Но, как вы понимаете, вся эта скукота и бездуховность возможна только благодаря тому, что в США климат другой.

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Не нравится мне что-то этот товарищ Эль Мюрид, который так активно интересуется происходящим в Новороссии, прицепленный к Игорю Стрелкову каким-то неясным вагоном. По-моему, он считает себя его личным пресс-секретарем. Сегодня он анонсировал вдруг военный переворот в Новороссии, благо ...
Сейчас в Европе две экономики официально пребывают в рецессии. Это Португалия, экономика которой в годовом выражении сокращает на 0.9% и Греция, которая падает на 7% - там вообще капитальный БП! Ирландия также на грани рецессии. Рост Испании и ...
Вечер добрый! Дорогие киноманы! Очень понравился "Остров проклятых" (Лео Ди Каприо).  Помогите. Что посмотреть в том же духе. Хочется замороченного, запутанного сюжета. С шокирующей (непредвиденной) концовкой.  Можно бредовые. Хочу эмоций, можно не ...
. Бывший министр внутренних дел, лидер «Народной самообороны» Юрий Луценко намерен готовиться к президентским выборам, которые должны состояться в 2015 году. Об этом он сказал в интервью Украинской правде. «Я не верю в то, что в Украине состоятся ...
В прошлом деньги были привязаны к золоту или серебру, скажем, в начале 20 векарубль к 0,774235 г золота. Как я понимаю, госбанк Российской Империи по такому курсу обменивал ассигнации на золотые монеты. А можно привязывать деньги к нефти? Сказать, например, что за каждые 3500 рублей можн ...