У нас всё хорошо!


Очередной пренеприятнейший случай произошел на этой неделе в РУДН: состоялась неожиданная встреча ректората с первокурсниками, где многоуважаемые люди отвечали на вопросы студентов. Как обычно, добровольное мероприятие оказалось принудительным. Я, несмотря на данное самому себе обещание никогда не являться в эту темницу(актовый зал), всё-таки пошел туда из любопытства, уж слишком хорошая репутация у того ректора Филипова.
Задержка на 40 минут показалась мне знаком для побега, тем более, что меня уже занесли в списки присутствовавших. Но вместо того, чтобы принять единственное разумное решение, я остался и оказался обманутым: тот самый ректор запоздало вышел со своими коллегами на сцену и проявил не красноречие, а пустословие. Сначала весьма долго(около 20 минут) он говорил, что для экономии времени не будет представлять всю свою шайку, а потом отвечал на вопросы, которые касались старшекурсников, а не аудитории.
В чём же причина такого недоразумения? В том, что таким образом руководство хотело завоевать доверие новичков и показать им, как в РУДНе всё "хорошо". Было бы наивно думать, что кто-то собирается просто так решать никому не нужные проблемы.
После полутора часов томления на ярмарке лицемерия, мне захотелось покинуть это скучное место и заяться более важными делами. По иронии судьбы, тотчас же вошли в зал охранники и загородили собой оба выхода. Достопочтенные люди на сцене стали оправдываться тем, что у них тоже есть дела, которыми они пожертвовали ради Высшего Блага. Мне, конечно, было плевать на это, поэтому и сумел проскользнуть мимо церберов и сбежать.
К сожалению, подать в суд на университет за ущемление моей свободы не могу, поэтому впредь буду умнее поступать.