У мужа в семье случилась беда. Свекровь слегла

топ 100 блогов morena_morana04.09.2023
У мужа в семье случилась беда. Свекровь слегла

Морена, здравствуйте! У мужа в семье случилась беда. Свекровь слегла - проблемы с сосудами. Об этом я не знала, т.к. мы редко общаемся. До этого она страдала несколько лет депрессией, таблетки пить отказывалась, считала, что сделают их неё "овоща", но исправно ходила к гадалкам.

В это время я ухаживала за своей бабушкой, потом совместно с семьей брата нашли сиделку, а при ухудшении деменции пришлось положить в гериатрическую больницу. Бабушка там и ушла. Пока это всё было, я сама сидела на антидепрессантах и транквилизаторах, чтобы окончательно не поехать кукухой. Муж помогал деньгами, успокаивал меня. Но за это время я насмотрелась на своих родных, как при болезни они всё спихнули на нас с женой брата. Тетка вообще предложила мне переехать к бабушке и ухаживать, при этом я 17 лет уже живу в другом городе, есть семья, ипотека.

Сейчас ситуация зеркальная - муж почти не ездит к родителям, свекор злится, ему горько. Есть старший брат, как я понимаю, он помогает, но это мои догадки, я с родственниками мужа почти не общаюсь.

Так вот, я не понимаю, как реагировать. Сейчас поговорила с отцом мужа, хочу донести до мужа, что мама уже не молода, что надо хоть немного позаботиться о ней. С другой стороны, я уже вот этого всего нахлебалась по самую макушку с бабушкой.

И еще: после операции муж ухаживал за мной, дом был на нём, у нашей питомицы тоже была операция – он и за ней ухаживал как за младенцем. Я не могу сказать, что он такой-сякой, но равнодушие к маме меня тревожит, возможно, потому, что я рано потеряла свою мать.

***ответ***

Думаю, что если вас что-то тревожит, то нужно поговорить с мужем об этой тревоге. Спросить, что у него в голове, как он видит ситуацию и как собирается или не собирается в ней участвовать. Потому что картина может быть разной, в зависимости от отношений в семье. Кто был любимчик, а кто на вторых ролях? Какие были договоренности? Кому уйдет наследуемое имущество? И так далее. Без этих важных данных, боюсь, не получится взглянуть на ситуацию объемно.

Второй момент, как я понимаю, связан с тем, что вы косвенно оцениваете своего мужа как партнера. И его нежелание исполнять некий долг по отношению к матери вас тревожит, поэтому вы и ищите подтверждение тому, что все хорошо. Это тоже вполне понятный мне логичный процесс.

Единственное, чего я не поняла – как вы видите свою роль во всей этой истории. Чьи именно обязанности вы принимаете на себя? Кто вы сейчас? Верная и надежная жена, член семьи, готовый оказать посильную помощь родственнику супруга? Гиперответственная женщина, на которую, если что, можно свалить весь уход, надавив на моральный и женский долг? Маленькая девочка, для которой история с мамой на самом деле не завершилась, и является болезненной?

Очень многое будет зависеть от честного ответа на этот вопрос.

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Наконец-то мы дождались зарплаты и приобрели себе новую микроволновую печь. не скажу, что старая была уже слишком плоха, но внешний вид ее ни как не вписывался в нашу новую кухню - потрепанная, желтоватая, со следами прожженными... Боевая подруга, ...
Мама сохранила мои детские дневники. Я полистал их, и для меня стало открытием, каким я был плохим! Неужели ребенок во 2-м классе ведет себя так плохо. Либо просто не умел прятаться и приспосабливаться. В общем, судите сами. Я сканировал некоторые страницы, просто весь дневник большой, ...
Нина с Катей дружили всю жизнь, с самого дошкольного детства. Марк, женясь на Нине, признал этот факт безропотно. Катя его не раздражала, а это уже было хорошей базой, чтобы принять постороннего человека почти в родственники. Когда у их дочки Лерочки затеялся роман со славным мальчиком ...
Двухчасовое выступление Невзорова. Вообще раньше, я незнакомых людей (даже похожих на мразей) по дефолту считал нормальными. Потом уже в зависимости от их поведения классифицировал в соответствии с их поступками и убеждениями (вменяемых к нормальным, ублюдков к ублюдкам, пиздунов к п ...
© Источник ...