У меня всё точно!

топ 100 блогов dpmmax26.08.2011

Всё-таки есть, есть в компьютерных играх много гениальных решений, которые так хотелось бы видеть претворёнными в жизнь. Про возможность сохраниться я скромно промолчу, поскольку это было бы слишком смело, и реальность просто зависла бы от количества перезагрузок — одни только женитьбы и замужества чего стоят, не говоря уже о вождении в стиле «Need for speed». Опять же, леди в балахоне и с косой по-человечески жалко: столько раз делать изящный замах...и с матерным стоном опускать костлявую длань, глядя на сто двадцать шестую откровенно суицидальную попытку бабки перейти восьмиполосное шоссе в неположенном месте в час пик. А вот цветные полосочки рядом с персонажем, указывающие на состояние здоровья и прочие характеристики — это же просто находка! И заклинание, помогающее на расстоянии определить , что вон тот подозрительный тип — это хмырюга обыкновенная алкоголизированная, ай-кью порядка пятидесяти и продолжает неуклонно снижаться, харизма — минус пятьдесят, этанол — двойная летальная доза, дополнительные навыки — немотивированная агрессия и метание харчей по площадям. Или хотя бы шифр из МКБ-10 пусть высвечивает...




Про одну из пациенток, Ольгу, с её гениальным визуально-эмпирическим подходом к оценке собственного интеллекта я уже как-то рассказывал. Подошёл к зеркалу, глянул внимательно — нет, не дебил, глаза умненькие, губки бантиком, сам себе нравишься — вот и славно, можно спокойно жить и работать дальше, визит к психиатру откладывается. Но Ольга — человек дотошный. Один только подход к чистоте квартиры чего стоит, в операционной микробам не в пример вольготнее живётся, да и руки перед едой вся семья моет с щёткой и под личным Ольгиным присмотром. В заводской столовой, где она работала, коллектив отмечал её выход на пенсию неделей облегчённого запоя.



Как и следовало ожидать, Ольге приблизительной оценки оказалось мало. Потребовались более веские аргументы, чем швабра пополам о спину соседки по лестничной площадке. Так, во-первых, никаких швабр не напасёшься, а во-вторых, «хрясь!» и «сама дура!» - это как-то не по науке. На очередной приём она пришла, сияя от радости.





  • Доктор, у меня всё отлично!





  • Рад за тебя, Ольга. А отлично — это как?





  • С мужиками чужими не связываюсь, дисциплину не хулиганю, бардак не бедокурю. Таблетки пью. У вас хорошие таблетки. Я от них умная становлюсь.





  • В зеркало, что ли, видно, как умнеешь? В прошлый раз ты так свой интеллект определяла, на глазок.





  • Неет, доктор, я теперь точно знаю! Лоб семь тысяч двести, запас ума на сто двадцать лет!





  • Стоп-стоп-стоп, Оля, с этого места подробнее, пожалуйста. Чего семь тысяч двести, и почему на сто двадцать лет?





  • Семь тысяч двести — это напряжение мысли, это просто очень круто, это практически Карл Маркс. А на сто двадцать лет — это мне на такое время ума хватит, если я его буду нормально расходовать. Ну, там кроссворды лишнего не решать, сериалы смотреть в меру.





  • Карл Маркс, глядючи на всё это безобразие, тихо рыдает в жилетку Фридриху Энгельсу где-нибудь на том свете, есть у меня такое подозрение. Вон погода как портится. А насчёт сериалов — это правильно, это ты побереги себя. Но вот что мне интересно, Ольга — откуда такие точные цифры?





  • А вот, это я не сама выдумала, можно взять и померить! - с этими словами она извлекла из сумочки...КОЛЛИМАТОРНЫЙ ПРИЦЕЛ.





  • Вот, всё очень точно. Давайте вам сейчас измерю. Только не дёргайте головой, а то данные смажутся. Готово, - она заглянула в прицел ещё разок. - лобное напряжение пять тысяч триста, запас ума на семьдесят лет. Не бережёте вы себя, доктор. Так и совсем го себя на работу потратите, ум-то и закончится.





  • Спасибо, Оля, хоть ты меня предупредила! Не иначе, придётся работу бросать.





  • Нет-нет, совсем бросать не надо, - успокоила меня Ольга. - А вот таблеточки попейте.





  • Ну, спасибо за совет, дорогая! Слушай, а можно мне тоже поглядеть?





  • Да пожалуйста. Вон, у медсестры проверьте ум, а то она как-то подозрительно улыбается. Наводите ей прямо на лоб и смотрите.





  • Оля, я что-то не различаю цифры, одна светящаяся точка посередине лба — и всё.





  • Так кто же эти цифры смотрит, доктор! ИХ СЛЫШАТЬ НАДО! У вас не только ум, у вас ещё и слух на этой работе садится. Бедненький... Дайте, я сама. Оооо, - печально протянула она, - медсестре уже не помочь. Весь ум потратила на работу и поиски мужика. Практически полный инвалид. Вон, уже в конвульсиях бьётся. Ну, ладно, я пойду, а вы спасайте свою подопечную.





Я проводил Ольгу взглядом и повернулся к медсестре, сползшей под стол и содрогающейся от беззвучного хохота.





  • Ну что, Татьяна, мне придётся таблетки пить, а тебя вообще реанимировать. Вредная у нас, всё-таки, работа!





Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Не знаю, где я потеряла эти три минуты, но на моих глазах какое-то пришлое субару заняло последнее свободное место на парковке. :))  И, естественно, я припарковалась, как мудак. Как всегда осуждаю, когда так паркуются. Не далее, как сегодня утром. Выкорчёвываюсь и думаю: «Ну, как ...
...
...В седьмом классе я уже хорошо знал Третьяковку. Её ходы, переходы и секреты. Это создало мне среди женского пола определённый имидж, который вкупе с " С Кольцовым хорошо, девки, по Москве гулять. Он все туалеты знает!" позволял мне быть к себе снисходительным.) ремарка. Ах, как меня ...
Облправительство во главе с руководителем региона начало учить иностранный язык. По информации облправительства, 2 сентября в Ульяновске 72 государственных служащих и губернатор Сергей Морозов начали изучение английского языка. Обучение ...
Еще одно доказательство того, что Росстат превратился в шапито . Независимые экспертов исследовательского холдинга "Ромир" пересчитали показатели инфляции по категории FMCG (товары, необходимые в повседневной жизни, от продуктов до косметики и лекарств) - и реальный рост цен ...