рейтинг блогов

У меня, да и у вас, в запасе вечность...

топ 100 блогов mishemplushem15.04.2024

...в смысле, как вы догадались, Юбилейное. Что нам потерять пяток минут на прочтение медвежьей анкеты.

У меня, да и у вас, в запасе вечность...

Предлагали свою собственную анкету составить, но ее каждый автор и так составляет и дополняет любым своим постом, хоть о котиках, хоть о салатиках, хоть о Томасе Беккете — всё о себе! Спрятаться с грехом пополам можно (хотя и неприлично) разве что за копипастой, но сам ее выбор уже как бы намекает. Вторая причина, по которой я выбрал готовую анкету, еще важнее: это же игра, а без правил играть неинтересно.

1. ЖЖ появился в апреле 1999 года, в том году я…

...хватался за какие-то странные работы в несуществующих компаниях и подозрительных издательствах, на левых киностудиях и иллюзорных проектах, болтался по Парижу в поисках вдохновения и пропитания, а ни о каком таком ЖЖ не помышлял, потому что до нормального интернета мне, как и большинству сограждан, еще предстояло дожить. Собственно, в 1999 году у меня вообще никакого интернета не было, через пару лет появились инфернально визжащие модемы и маловразумительные карты: когтем стираешь защитный слой, вводишь циферки, и минуты полетееееелииии!... 

2. В детстве я мечтал стать…

А вот кем стал, тем и мечтал. Всё, что хотел, перепробовал, что-то продолжаю, что-то возобновляю. Молодой ишшо. В запасе вечность. 

3. Мой любимый школьный предмет…

Математика. Языки не считаю, это не предмет, это образ жизни.

4. Мелодия моей беззаботной молодости...

А чего это молодость-то внезапно «беззаботная»? У кого и когда она бывает беззаботной? Если считаем именно молодость — не отрочество и даже не раннюю юность, то мои мелодии суть The End и Gallows Pole, вообще Цеппелины и Дорзы гуртом. И весь Дилан оптом, но у него именно с мелодиями туговато.

5. Книга (или писатель), которая повлияла на меня

Леонид Соловьев, «Повесть о Ходже Насреддине». Гайдар, «Судьба барабанщика». Пушкин, «Маленькие трагедии». Марк Твен, «Приключения Гекльберри Финна». Харпер Ли, «Убить пересмешника». Диккенс весь, Честертон весь.
Это если мы говорим про «повлияли», а не просто «любимые». Аспекты влияния очень многообразны, сюда не влезут.

6. Город (или города), который я люблю всем сердцем

Ленинград, Лондон и Париж, в этой последовательности. Дальше длинный список, я вообще города люблю как таковые, были бы домики и улицы (речка с мостиками желательна). Но эти три лучше всего знаю, вдоль и поперек, с закрытыми глазами, во сне и в бреду, сверху донизу, насквозь.

7. Я завел ЖЖ в 2021 году, потому что хотел...

...находиться там, где всё еще понимают буковки. А непосредственным стимулом стало желание написать вот этот пост:

8. Моя фирменная фраза (поговорка// пословица), по которой меня знают друзья и близкие…

а) С течением времени.
б) Теоретически.
в) Goodmind and bearHugs!

9. Фильм, который я не устаю пересматривать

Пять вечеров, Кин-дза-дза (скоро будет цикл постов), Щит и меч.

10. Когда мне было 25 лет, я любил (-а) заниматься…

Всякой фигней. И когда было пять лет любил, и когда пятьдесят пять, и впредь намереваюсь. Делать то, что отвечает на вопрос не «зачем», а «почему»: потому что интересно, потому что кому-нибудь окажется нужно или мило, потому что сам хочу, потому что сердце лежит. 

11. Я ни дня не могу прожить без…

...буковок.

12. Этот пост в ЖЖ я хочу порекомендовать каждому…

Не, не хочу. Чисто терминологически не хочу: слово «порекомендовать» — из лексикона контекстной рекламы и прочих разносчиков гербалайфа. Кто хочет, тот приходит и читает.

13. Я горжусь…

Это не совсем мое свойство. Мне внятны категории памяти, любви и верности. По отношению к своей стране, к языку, к человеку.

14. Если бы я мог дать самому себе совет в 1999 год, я бы посоветовал…Так и продолжать, ибо ничто не теряется, ничто не пропадает даром, любое растраченное вроде бы впустую усилие остается в опыте, разбазаренное приумножается, валяй и дальше собирай сокровище свое не на земле, что раздарил — то твоё.

15. Любимый блог ЖЖ

Даже перечислять не возьмусь. Они сами знают, медведь к ним приходит при каждой возможности.

16. Любимое сообщество ЖЖ

У меня, да и у вас, в запасе вечность... luchshe_molchi
Это мои братья по ордену Рыцарей Безнадежного.

17. Блюдо (или продукт), которые полюбил только во взрослом возрасте

Свекла. Много лет думал, что это есть нельзя. А оказалось... можно!

18. За последние 25 лет я успел побывать…

Везде, где хотел, за исключением Калининграда, Владимира и Суздаля, ввиду обстоятельств непреодолимой силы. 

19. Мое любимое лекарство от хандры…

Топать лапами по городу. К несчастью, это возможно только полгода. К счастью, эти полгода как раз начались!

20. Если бы я мог позволить себе не работать, то я бы занялся

В точности тем же, чем занимаюсь сейчас.

21. Моя суперсила — это…

Словечки устные и письменные.

22. Полезный навык, который я хотел бы передать младшим поколениям…

Писать грамотно. И понимать важность грамотного писания. Про «читать» молчу, это не навык, это сама жизнь. А кто не читает — тот не живет. Да, я так думаю.

23. Если бы я мог провести целый день в образе животного, то я стал бы…

Я уже.
Если имеется в виду «попробовать что-то другое», то, разумеется, котом. Я хочу понять изнутри, как они думают мир. Это может оказаться нелишним навыком, если вдруг чего.

24. Я хотел бы встретить старость…

В здравом уме и твердой памяти. И чтобы глазки видели — читать-то надо, см.  пункт 22. И очень, очень желательно, чтобы лапы топали как можно дольше, см. пункт 19.

25. Я благодарен ЖЖ за то, что…

Он оправдал мои ожидания. Вот эти, с которыми я пришел три года назад:

А если не за «то, что», а просто «за» — то за друзей, конечно. Им всем большой превед медвед, goodmind and big bearHugs,  и не теоретически с течением времени, а практически, прямо сейчас, и потом, и всегда.

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Друзья, скажите мне: Вы действительно хотите государственного переворота, революции??? Вопрос совсем не праздный. Я уверен, что в эту субботу на площади Революции в Москве соберётся громадное число людей. У меня уже куча народу, далёкого от ...
Кинокомпания "Кавкасия" (ака телевидение ивсиячёрвилы). Не знаю кто там тупей и у кого дурь заборестей, ведущие или та часть аудитории которая звонит в студию. Могу кратко охарактеризовать как дурдом в Губ ЧК)))) Ну то что Давит Акубардиа спит в ...
Пираты продолжают радовать. В сеть за несколько дней до мировой премьеры утекла предпоследняя серия 7 сезона "Игры престолов". На сей раз облажались испанцы. После просмотра, можно было наглядно оценить, что такое кино снимаемое по книге и что такое кино без литературной основы. ...
Представляю вашему вниманию очередной обзор моих друзей фотоблогеров, рекомендованных к чтению. Я выбрал тех, у кого интересные фоторепортажи, но мало читателей. Ведь топ-блогеров нет необходимости рекламировать, их и так все знают. Итак, ...
думаете это просто,да? просто? вот сижу я вся такая перед ноутиком и строчу всякую хрень, а потом скармливаю уютной жэжэшке в виде зарисовок, стихов, рассказов, сказок и даже амбициозных больших форм? Думаете я сильно этого хочу? сижу прям ...