У кого щей нет, а кому бриллианты некуда надеть

топ 100 блогов irin_v15.04.2020 Люблю я аристократизЬм.

Вчера по одной радиостанции

слушала про проблемы рестораторов.

Вот мол только Москва стала европейским городом с продуманным туристическим пространством, а тут такая напасть, рестораны закрыли.

Вполне разделяю, мне тоже нравится сегодняшняя  Москва  и плитка из, как метко назвали этот камень собянИна , гуляющие люди, много молодежи, ставшая наконец удобной инфраструктура.

Совершенно не хочется очередей в редкие советские пельменные и кофе с молоком из огромного бака с краником и дворников много-много хочется.

Изумленно вспоминаю, как в детстве мама меня переводила через Тверскую, вернее через улицу Горького, она тянула за руку меня, а я за веревку по заснеженной мостовой тянула свои санки и снег хрустел у меня под валенками.

Забавно, но опять увидеть эту картину не хотелось бы.

А по другой радиостанции женщина рассказывала о том, что ее уволили, заставили написать по собственному желанию, на учет как безработная она встать пока не смогла, а когда встанет, ее пособие составит 1500р и это при смсках из банка по поводу ипотеки.

Ведущего очень заинтересовала эта тема и меня заинтересовала, он задавал естественный вопрос, как жить, вернее как выжить в такой ситуации.

Мне тоже хотелось бы услышать ответ на этот вопрос и еще меня интересует, как уживаются у людей в голове проблемы сохранения городского пространства с ресторанами и дорогими кафе и проблемы миллионов людей, теряющих или уже потерявших работу.

Неужели наши замечательные рестораторы, сумевшие создать свой нехилый бизнес, не понимают, что спрос на их услуги скукожился, шагреневая кожа, а не спрос и что многим из них придется не по зову сердца, по которому они шли в ресторанный бизнес, а в силу реальности, переквалифицироваться в управдомы.

Или пойти путем Мориса и Ричарда Макдональдов, основавших в такое же тяжелое время, в тридцатые годы прошлого века, сеть ресторанов, позволявших есть дешево, быстро, вкусно, не моя рук и не выходя из машины.

Или как Ингвар Кампрад, основатель ИКЕА в начале пятидесятых, когда разоренная, пытавшаяся обустроиться Европа, въезжавшая в свое временное жилье и съезжавшая из него, нуждалась в дешевой, легкой и сборной мебели, умещавшейся в багажнике легкового автомобиля.

Что до меня, то я бы пожелал девушке с доходом 1500р удачи в нахождении хоть какой-то работы и главное стараться не унывать, пережить, все со временем образуется.

А рестораторам пожелала бы сохранить свое пространство, а если не получится, то на время умерить амбиции и заняться дешевыми кофейнями.

Ближайшее время в массе своей народ на рестораны не наскребет.

И конечно главный вопрос сегодня - что будет в этой ситуации делать государство, кому помогать, потому как хоть и Пасха на носу, но на всех хлебов государство не припасло, а одним не накормит.

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Величайший учёный античного мира древнегреческий математик, физик и инженер Архимед (287—212 годы до н.э.) был родом из Сиракуз — греческой колонии на самом большом острове Средиземноморья — Сицилии. Древние греки, создатели европейской культуры, поселились там почти три тысячи лет назад ...
Есть вещи, которые просто обязаны НЕ меняться! И я считаю, что майский поход в Коломенское — первый в этом списке! ...
Если вы считаете себя настоящим киноманом, советую вам почитать далее интересные и малоизвестные факты о знаменитых кинофильмах и актерах, принявших участие в съемках. ...
Итак, наша нелегкая судьба путешественника в эпоху Небывалой пандемии (увы-увы, в ту пятницу по плану я должен был преклонить колена перед домом св. семейства в Лорето, и где оно - то Лорето, все жители  уж там раза по три поумирали) вновь занесла нас в султанский Гарем. Но не ...
Клим Жуков про критику Платошкиным движения реконструкторов через призму истории с реконструктором Соколовым. Все достаточно аргументировано, особенно в части Соколова (что никак не отменяет простого факта, что он совершил преступление и должен отбывать срок за это - никакие ...