У какой умный..

топ 100 блогов mihalych_lv05.04.2011 Латвийский предприниматель, мэр Вентспилса Айвар Лембергс заявил, что европейские страны, куда ездят на заработки его соотечественники, должны выплачивать Латвии компенсацию. С таким заявлением, как сообщает "Телеграф", он выступил в эфире телеканала LNT.

Лембергс заявил, что Латвия "не должна быть местом изготовления бесплатной рабочей силы". "Латвия на данный момент экспортирует рабочую силу за рубеж за копейки. В экономике так не делают", - добавил он.

Какие суммы Европа, если руководствоваться этим подходом, должна выплачивать за латвийских трудовых мигрантов, Лембергс не уточнил.


Латвийский олигарх потребовал от Европы плату за гастарбайтеров


Вспомнился анекдот брежневских времён. Колхоз в глухом гуцульском селе. Идёт собрание. На повестке дня два вопроса. Первый - как поднять животноводство, второй - дать разрешение на выезд Соломона Борисовича в Израиль. 
По первому вопросу долго не говорили, решили, что коров, овец им в лесистых горах не потянуть и надо выращивать кроликов. Размножаются быстро и к тому же дают мех.  Собрание согласилось.
По второму вопросу, у колхозников возникли вопросы. Колхозник Гринчук прямо спросил Соломона Борисовича, как он поступит со своим новым домом, автомобилем, коллекцией антиквариата и прочим имуществом, на что тот сказал, что всё отдаст колхозу.
После этого председатель предложил вернутся в первому вопросу и вместо кроликов выращивать евреев.

Конечно, так-то оно легче дать своим людям ускорение в виде пинка под зад и отправить их зарабатывать на хлеб насущный за рубеж, да  ещё за этих людей потребовать деньги.
Хотя, с другой стороны, государство тоже не может бесконечно выращивать тысячи граждан, которые достигнув работоспособного возраста уезжают и поднимают экономику стран, которые в двадцатилетний процесс их становления и обучения не вложили ни копейки.  Может всё таки лучше создавать приличные условия для жизни и работы у себя дома? А если правительство не в состоянии это сделать, то на фига вообще нужно такое правительство?

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Не то чтобы я так уж сильно боялся вреда от телевизора, просто непонятно – зачем его смотреть? Ну, футбол, допустим, еще можно. Еще детей мультиками занять. В остальном это штука бесполезная, даже если не вредная. Он и развлекает, честно, говоря, так себе. Но, иногда, надо смотреть для но ...
В Пермском крае произошел обычный случай: мужчина 64 лет умер в поликлинике, не дождавшись оказания помощи. Причина смерти - инфаркт, место смерти - очередь на рентген. Еще одна жертва путинской оптимизации медицины в стране. Люди из-за закрытых повсеместно больниц и поликлиник ...
Всем привет!! 2011 уже наступил!!!))) И в первый день Нового Года я сделаю ставку на традиционный матч НХЛ - Зимнюю Классику) Питсбург-Вашингтон 1) П1 с форой (0) за 1.68 2) Тотал больше 5.5 за 1.8 Желаю удачи в игре!! ...
Новое небезынтересное исследование известной американской исследовательской корпорации RAND - "Русские показатели и методы оценки соотношения сил и средств" (Clint Reach, Vikram Kilambi, Mark Cozad "Russian Assessments and Applications of the Correlation of Forces and Means") - здесь ...
Снова встречались в скайпе со Стеллой. Рассматривали туфли ) Я бы сама, честно говоря, давно бы все бросила и купила не совсем идеальные, но близкие к ним. Но Стелла непреклонна – ищем дальше. Дело еще в том, что мы собираемся уложиться в ту самую тысячу евро и поэтому у меня не будет неск ...