У-дачные выходные

Но выгорание есть выгорание. Я поняла, что если не посплю, то
будет мне плохо. Муж решил, что поедем тогда в субботу (на ту
электричку, которую планировали, мы не успеваем). Я уснула,
проснулась через час. И скомандовала: собираемся и едем. Муж
занервничал: до следующей электрички всего полтора часа! Так ведь
целых полтора часа! И собираться нам - только подпоясаться. На
самом деле мы планировали ехать, поэтому ничего из еды не покупали
и не готовили. И оставаться дома - это опять готовить. Быстро
собрались, успели. И вечером приехать в деревню более
целесообразно, чем утром, т.к. утро следующего дня не
пропадает.
А в деревне мой экспериментальный цветник распустился.
Во-первых, расцвел георгин.
Во-вторых, всё больше бутонов на гвоздике перистой.
В-третьих, молодые побеги после поломки ливнем выпустил злотой
шар:
Флоксы во всей красе
Вот этот сорт называется "твистер" (нашла этикетку от корней):
Сорт "якобы голубой рай" опять поменял цвет. Надо почитать - может,
болеет чем.
В первом горшке с гладиолусом распустились 4 стрелки из 5. Хотела в
воскресенье срезать домой, но пропустила момент: когда все бутоны
раскрылись, срезать плохо - стоять не будет.
Но в горшке красиво смотрится.
В воскрсенеье выпустил стрелку один из гладиолусов во втором
горшке. Должен быть розовым махровым.
Когда возвращаемся в город, который раз вижу на станции женщину с
гладиолусами, срезанными в стадии развитой стрелки. Может и мне
также сделать?
Привела в порядок свою экспериментальную площадку:
Начала готовить землю к посадке луковичных многолетников.
Пересадила махровую гвоздику на новое место. Но вот не знаю, будет
ли цвести. Читала, читала по разным источникам, но так и не поняла,
многолетник это или двухлетник. Вот с рудебекией разобралась - это
двулетник, поэтому и опаздывает с цветением (может, и не будет в
этом году цвести): из семян самосевок развивается.
У меня в планах разделить старый куст пиона.
Из более полезных дел проредила морковь, прополола полделянки
клубники и выкопала несколько корней хрена. Дома приправу к мясу
сделала - вкусная!
Надо было сфотографировать фасоль. Такие могучие кусты выросли!
Вот казалось бы: два дня полола, копала, рыхлила (да еще на
солнце), должна была устать. А почти нисколько. Энергии после этой
работы полно. Остаток воскресенья солила огурцы и приправу из хрена
делала.
|
</> |