Twitter - что это?

топ 100 блогов liquid_freak — 03.06.2010 Заметил, что много пишу в твиттер, и мало в бложек. И так происходит со многими. В чем же причина падения популярности блогов среди тви-юзеров? 

Нет, мы продолжаем читать френд-ленту, коментить интересные посты, но сами пишем все меньше, лишь по самым волнующим нас поводам. да и то только в случае, если уместить это в 140 знаков не получается. Мне очень нравиться формат блогов и мне не хочется, чтобы он исчерпал себя лет через пять, как считают некоторые. Несмотря на разницу форматов,  и микро-, и просто блоги удовлетворяют примерно одинаковую потребность - потребность в социальной коммуникации, общении.

Не зря, ох не зря Apple и другие компании уделяют рынку мобильных платформ куда больше внимания, чем стационарным компьютерам. И это естественно - гораздо удобнее изливать мысли в тот момент, когда они приходят в голову, а не тогда, когда ты дома и имеешь такую возможность. Сейчас, например, я сижу в вузе и пользуюсь халявным вай-фаем. Не будь у меня с собой ноутбука, идея написать на столь обширную тему промелькнула бы, но к вечеру потухла, как это делают десятки идей в день. Возможно, я бы написал об это в твиттер, но из этого вышло бы что-то вроде "Давно не писал в блог. Изменяю ему с тви". Оценили глубину мысли? То-то же.

Вот скажите, сколько времени вы тратите на пост в блоге? Хороший такой, обстоятельный, на пару-тройку тысяч знаков? У меня обычно уходит час, а иногда и два. А сколько сил? Подозреваю, что у тех, кто пишет по делу и обстоятельно, их тратиться немало. Плюс к этому желательны минимальная грамотность, определенный стиль и прочие атрибуты - при их наличии читать посты, даже если они бессодержательные, гораздо интереснее. Если, конечно, это не высеры о личной жизни (хотя и их интересно читать, если они качественно написаны).

Совсем другое дело - эти ваши микроблоги. Я пока не понял, как нужно писать, чтобы тебя читало больше пары сотен человек, но это радикально отличается от обычных блогов.

Есть, конечно, универсальная формула, описанная в этой картинке, но она слишком абстрактна :)
Twitter - что это?

Формат записи в твиттере - это обычно ответ на вопрос "Что происходит?" или просто краткая мысль, сентенция, пришедшая вам в голову. И если за последние годы вполне сложились правила ведения качественного блога (какие? не спрашивайте, если бы знал, был бы популярнее), которые в обмен на их исполнение дают популярность и интересные знакомства, то настолько четких правил для микроблоггинга я пока что не вижу.

Писать 140 символов так, чтобы их было интересно читать - совсем другое дело, нежели нелимитированный по размеру пост.
Во-первых, вам простят языковые ошибки, ибо их не может быть столько, чтобы пропало желание читать.
Во-вторых, если вас считают интересным, вас будут читать, какую бы ахинею в не писали - опять же, учитывая формат - достаточно сложно надоесть.

Добавлю, что блогер по природе своей неординарен. Именно блогер попадает в аварии, покупает некачественный товар, становится свидетелем удивительных вещей и вообще, его жизнь фонтанирует событиями (а если нет, он обязан искать приключения на свою свой блог).

И если для совсем уж выдающихся событий блог - более подходящая платформа, для ежедневных микроудивительых событий мы выбираем твиттер. Сидишь на коференции - можешь вести тви-репортаж. Увидел красивую девушку - сфотографировал - выложил. Отлично! Все рады, все читают, сомотрят, задают вопросы. Интерактивное общение.

Можно предположить, что через несколько лет блогосфера в большей части станет уделом более-менее профессиональных блогеров, вытеснив "среднячков" с парой сотней френдов (но сохранив "уютные дняффки") и превратиться в более серьезную дискуссионную площадку, избавившись от болезни "первонахов" и прочей интернет-шелухи. А все живое, повседневное общение и обмен новостями перейдет в твиттер и другие микроблоги - ведь там действительно удобнее общаться на бытовые темы; да и интереснее ощущать себя в непрерывном информационном потоке, быть его частью и воздействовать на него.

Я вернусь к этой теме в следующих постах - можно будет поговорить о твиттере и его возможностях поподробнее. У меня еще много мыслей на эту тему, но их нужно привести в порядок:) 

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Вкратце - 1)раза в 2-3 более мощное пво чем у Нью Йорка. 2)Гораздо лучшие углы наводки центральной башни (убрали шлюпку), слегка хуже у 4й. 3)На пол узла меньше скорость чем у Нью-Йорка. 4)На две секунды дольше перекладка руля. С сетапом видеводела не согласен, ибо, через пару дней ег ...
Всякий отказ от борьбы, от гнева, от ратного спора и битвы за правду свою приводит к победе иных, тайных и подлых сил, растущих в тиши и укромности, опутывающих жертву свою узами невидимыми, узами лжи и обманов, обязательств и повинностей, долгов ...
Как и обещала, провожу свободное время не в командировке, а на даче. Наша дача щедра на подарки. В этом году она решила осчастливить нас урожаем яблок. До нас сад принадлежал человеку, фанатично увлеченному ботаникой и селекцией, поэтому в наследство нам достались не только ...
В одной самой обыкновенной семье появляется ребенок. Отличный здоровый мальчик, рост 59 сантиметров, вес 3,5 килограмма. Мама не чает в нем души, она наряжает его в красивые костюмчики, баюкает, катает в коляске. Ее сынок – просто чудо, он не плачет, ...
Первые четыре сектора наблюдений телескопа TESS (19 октября телескоп начал наблюдать четвертый сектор). 4 октября научная группа телескопа TESS опубликовала несколько десятков планетных кандидатов, которые были найдены среди 16 тысяч ...