Творожно-ягодный торт с печеньем
kru4inka — 15.06.2011Потребуется:
Для теста:
-Масло сливочное - 70г
-Печенье - 250г
-Желтки - 2шт
-Сухой завтрак - 0,5 стакана (хлопья)
Для творожного слоя:
-Творог - 500г
-Белки - 2шт
-Ванильный сахар -1 пакетик
-Сахар - 1/3 стакана
-Лимонный сок -1ч.лож.
Для ягодного слоя:
-Ягоды - 500г
-Желатин- 1 пакетик
-Мед - 1 стол.лож.
-Апельсиновый сок - 0,5 стакана
Приготовление:
*Масло растопим и охладим.
*Печенье измельчим в крошку.
*Масло и желтки взбиваем.
*Добавляем творог.
*Добавляем измельченное печенье
*Взбиваем белки с сахаром и ванилином. И добавляем к творогу.
*Выкладываем тесто в форму. Сверху высыпаем хлопья.
*Затем - творожный слой
*Ставим в разогретую до 18гр духовку на 30 минут.
*Смешаем ягоды с медом и апельсиновым соком.
*Добавляем к ягодам желатин (предварительно приготовив его по инструкции)
*На готовый торт выкладываем ягодную массу и ставим в холодильник на 2 часа.
Источник:russianfood.com
*******************************************************************************************
Нашла интересный блог для женщин. Меня заинтересовало дробное питание-меню на неделю и диетические рецепты. В блоге zhannetta.ru много интересных статей для женщин.
|
</> |