ТВОРОЖНО-ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ

топ 100 блогов natalex8418.03.2016

ТВОРОЖНО-ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ

Ингредиенты:
Для теста.
- Сливочное масло 200 гр.
- Мука 350 гр.
- 1 яйцо
- 1 ч.л пекарского порошка (можно заменить на соду гашенную лимонным соком)
- 1 ч.л ванильного сахара
- 2 ст. л сахара
- 1 ст.л сметаны
Для покрытия.
- 3 яблока
- 1 банан
- сахар 100 гр.
- 2 яйца
- сироп 3-4 ст.л (обыкновенный: вода+сахар)
- корица 1 ст.л
- 500 грамм творога
- 80 мл нежирных сливок
Приготовление:
Нарезать масло кубиками. Высыпать на масло муку и рубить ножом, пока масса не станет однородной. Выложить тесто в форму, добавить туда яйцо, сахар, пекарский порошок, ванильный сахар и сметану. Перемешать. Сформировать из тесто шарик и отправить его в холодильник на 10 минут. Теперь будем подготавливать яблоки. Почистить яблоки и порезать кубиками. Порезать банан кружочками. Разогреть сковороду и выложить на нее фрукты. Добавить туда 30 гр. сливочного масло и перемешать, чтобы оно растопилось. Добавить 3-4 ложки сиропа и тушить в нем фрукты примерно 5 минут. В конце, когда снимите с огня, добавить корицу и все перемешать. Разогреть духовку на 200 градусов. В форму положить творог, яйца, сахар, сливки и хорошенько взбить миксером до однородной массы. Творожная масса должна получиться жидкой. Форму, в которой вы будете выпекать пирог, смазать маслом и посыпать панировочными сухарями.
Тесто вручную распределить по форме. Выложить на тесто фруктовое покрытие и отправить в духовку на 10 минут. Когда края пирога станут слегка румяными, достаем из духовку пирог и заливаем его творожной массой. Потом отправляем его обратно на 20 минут.
Приятного аппетита!

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
...такие, которые в колонии сидят. А я уже лет 12 при них. Тревожит, что среди русских ...
Заказ №2. Оформление площадки для выступления музыкальных коллективов. Заказ №3. Оформление комнаты отдыха в бассейне. Заказ №1. Оформление зала в кино-кафе. ...
Low angle view of buildings against sky 12:33:43 _DSC2661 Taken on April 8, 2023 Nikon D3100 ,18.0-55.0 mm f/3.5-5.6 ƒ/8.0 18.0 mm 1/250 200 Riga, the ...
Вчера прицельно и подробно изучал WorldFoodовский павильон Рыба и морепродукты. Фото не делал: сквозь мутноватые стекла прилавков - неинтересно, а такой эффектной выкладки охлажденной рыбы, как делают Ла Маре и МЕТРО на ПИРе, на WorldFood нет. А та рыба, что есть в витринах-холодильниках ...
2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. ...