Творожный кекс по ГОСТу.....
sonja_ksu — 05.10.2011 Доброе утро, друзья!...наверняка, у вас найдутся рецепты, которые вы повторяете и еще будете повторять!...если говорить о выпечке, то у нас это творожный кекс....простые ингридиенты, несложный процесс приготовления, а результат всегда превосходный!!!....А еще хочу рассказать вам про новое Сообщество Кулинарных Конкурсов - заходите, стучитесь...думаю, будет интересно - по крайней мере в первом конкурсе призы очень симпотичные!.....мои морковно-апельсиновые кексы принимают участие в конкурсе "Оранжевое настроение" - при желании можно зайти и оставить пару слов в комментариях, а вдруг это поможет мне победить)))))
Ну а теперь про кекс - я что-то с фото разошлась))).....
Рецепт от Ирины
150г муки
75г масла
165г сахара
130г творога 18%
2 маленьких яйца (80г без скорлупы)
пекарский порошок - 1\2ч.л.
сахарная пудра для посыпки
165г сахара и 75г масла взбивайте минут 7-8 до получения вот такой смеси. Не волнуйтесь - сахар не растворится в таком количестве масла, смесь будет крошковатой.
Добавьте 130г творога (крупитчатый протрите через сито) и взбивайте дальше до однородности.
Теперь влейте 2 маленьких яйца и размешайте хорошенько миксером (если яйца крупные, то используйте целое яйцо и желток).
Всыпьте 150г муки, просеянной с 1\2ч.л. разрыхлителя.
И размешайте миксером хорошенько. Не торопитесь, хорошо промесите тесто.
Выложите тесто в смазанную маслом и присыпанную мукой форму.
Пеките при 170С 50-60 минут. Проверьте спичкой - она должна выходить сухой из середины кекса.
Остудите и посыпьте сахарной пудрой.
|
</> |