Творожные рогалики
your_food_today — 23.12.2019 Давно не делала, давно собиралась.Купила творог, который считала нормальным - и неприятный сюрприз. Это теперь больше не творог. Какие-то "резиновые" хлопья, которые не растираются в тесте, не растворяются при выпечке. Ешь готовые рогалики - и эти резиновые кусочки не жуются, застревают в зубах, это не то, что кажется съедобным.
Хотя сами рогалики выглядят нормально) В преддверии Нового года - внутри цедра апельсина и апельсиновые дольки. Хотя и без начинки, и с любой начинкой - эти рогалики всегда отлично получаются.
В гостях в Италии неделю назад я готовила их дважды, и дважды они съедались практически в первый же вечер. Но там вместо творога я брала сыр, похожий на творог - всё получилось замечательно!
После замеса теста такие огромные "резиновые куски" - даже оставляют на тесте дырки. Я по возможности их выбрала и выбросила, но какие остались - они не жевались и после выпечки.
Творог - Благода, когда-то был любимым. Видимо, пора снова проводить эксперименты и выискивать нормальные продукты.
На всякий случай рецепт.
3 стакана муки + 0,5 чайной ложки соли + 0,5 чайной ложки соли (можно 1 ложка соли + 1 ложка соды)
1 пачка сливочного масла
Порубить, чтобы получилась крошка
1 пачка творога
Перемешать, поставить на 15-20 минут в холодильник
Раскатать небольшими кругами толщиной по 0,5 см. Посыпать сахаром. Порезать на сектора - на 8 или 12. Внутрь можно положить начинку, а можно ничего не класть, закатать рулетики с сахаром. Закатывать с внешнего края круга (то есть от внешнего края сектора) к центру.
Можно положить мелко нарезанное яблоко, посыпать корицей. Можно апельсиновую мякоть + цедру (выше как раз фото с таким вариантом). Можно ягоды из варенья.
Можно не посыпать сахаром, а сделать несладкие рогалики - например, посыпать паприкой и тёртым сыром.
|
</> |