рейтинг блогов

Творожные пончики

топ 100 блогов svitla_4ok18.02.2021 Творожные пончики curd donuts

Недавно в инстаграм увидела пост, начинающийся словами "Я выбросила медовик в помойку" Об этом автору поста написала её подписчица. На что барышня ответила, что "рецепты из интернета – это всегда игра в русскую рулетку: может быть, вам повезёт и десерт получится нормальным, а может быть – вы зря потратите силы и время?
Если те, кто со мной давно, уже не ведётся на бесплатные рецепты из интернета, то новенькие могут ошибиться и наступить на знакомые нам всем грабли. Как, например, девушка, чьей цитатой я озаглавила пост. Она приготовила медовик по рецепту из интернета – и результат вы уже знаете.
Зато на моём марафоне по медовику торт получился у неё с первого раза!"

Думаю, что посыл понятен - покупайте мой курс, а бесплатные рецепты - зло. Смешно. Я, собственно говоря, не имею ничего против всех этих платных мастер-классов, марафонов, интенсивов и т.д. - в конце концов, если есть люди, не умеющие пользоваться доступной бесплатной информацией, то всегда найдутся и те, кто эту информацию продаст им. Но чем бесплатный рецепт медовика, опубликованный в интернете, отличается от того, за который вы заплатите деньги? Почему я должна доверять какой-то тётеньке из интернета, которая утверждает, что именно её рецепт верный, поэтому он платный? И это, заметьте, не какой-то авторский рецепт, а точно такой же рецепт, в своё время точно так же взятый из интернета, или другого общедоступного источника.
В общем, не согласна я с тем, что готовить по рецептам из интернета - время терять.

Теперь про пончики. В последний раз я готовила творожные пончики ещё в прошлом тысячелетии, в своих старых тетрадках рецепта не нашла, и отправилась на поиск халявы в интернет.

ПОНАДОБИТСЯ:

- 400 г творога
- 80 г сахара
- 2 яйца
- 1 ч.л. с верхом разрыхлителя
- 200 г муки
- 1/3 ч.л. соды, погашенной лимонным соком, или уксусом
- растительное масло для жарки

Яйца миксером взбить с сахаром (не долго, только чтобы растворился сахар). Добавить творог, перемешать.
Просеять муку, добавить разрыхлитель и соду, погашенную лимонным соком, или уксусом.
Ввести сухие ингредиенты в творожную массу, перемешать вручную не очень тщательно - тесто должно остаться немного комковатым.
Смоченными растительным маслом руками сформировать небольшие шарики, выкладывать на доску, смазанную маслом. Жарить пончики во фритюре.
Охлажденные присыпать сахарной пудрой

ИСТОЧНИК

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Маастрихт - маленький городок на берегах реки Маас, население всего ~120 тысяч. Это административный центр голландской провинции Лимбург, и расположен он на стыке трех границ – Бельгии, Голландии и Германии, всего в 3 км от бельгийской границы. Поселение на месте современного ...
...
1 Итак, часть людей с особенностями понимания текста и навыками наперсточников, мою досаду по поводу вполне предсказуемой катастрофы с жертвами, ничтоже сумняшеся представили за мою ненависть к жертвам. Либо они неграмотные, во что я мало верю, либо мошенники, поскольку спутать досаду с не ...
Оно, может, и к лучшему. Во-первых, не так уж плохо, что всю эту надоевшую околоспортивную кодлу отстранили навечно ( помните живительный эффект санкций-14, когда нашу "кудринскую" публику мериканьцы отсекли от сиськи "длинного доллара" и у наших комбинаторов резко сократилось поле для ...
Планирую прибыть в пятницу в столицу нашу с двух дневным визитом :). Приблизительно в 12.00 уже освобожусь и будет время познакомиться с городом, ради чего, собственно, и остаюсь с ночевкой. Собственно вопрос в том, что лучше всего посмотреть за это время, с учетом перерывов на поесть, ...