Творожные пончики
svitla_4ok — 18.02.2021Недавно в инстаграм увидела пост, начинающийся словами "Я выбросила медовик в помойку" Об этом автору поста написала её подписчица. На что барышня ответила, что "рецепты из интернета – это всегда игра в русскую рулетку: может быть, вам повезёт и десерт получится нормальным, а может быть – вы зря потратите силы и время?
Если те, кто со мной давно, уже не ведётся на бесплатные рецепты из интернета, то новенькие могут ошибиться и наступить на знакомые нам всем грабли. Как, например, девушка, чьей цитатой я озаглавила пост. Она приготовила медовик по рецепту из интернета – и результат вы уже знаете.
Зато на моём марафоне по медовику торт получился у неё с первого раза!"
Думаю, что посыл понятен - покупайте мой курс, а бесплатные рецепты - зло. Смешно. Я, собственно говоря, не имею ничего против всех этих платных мастер-классов, марафонов, интенсивов и т.д. - в конце концов, если есть люди, не умеющие пользоваться доступной бесплатной информацией, то всегда найдутся и те, кто эту информацию продаст им. Но чем бесплатный рецепт медовика, опубликованный в интернете, отличается от того, за который вы заплатите деньги? Почему я должна доверять какой-то тётеньке из интернета, которая утверждает, что именно её рецепт верный, поэтому он платный? И это, заметьте, не какой-то авторский рецепт, а точно такой же рецепт, в своё время точно так же взятый из интернета, или другого общедоступного источника.
В общем, не согласна я с тем, что готовить по рецептам из интернета - время терять.
Теперь про пончики. В последний раз я готовила творожные пончики ещё в прошлом тысячелетии, в своих старых тетрадках рецепта не нашла, и отправилась на поиск
ПОНАДОБИТСЯ:
- 400 г творога
- 80 г сахара
- 2 яйца
- 1 ч.л. с верхом разрыхлителя
- 200 г муки
- 1/3 ч.л. соды, погашенной лимонным соком, или уксусом
- растительное масло для жарки
Яйца миксером взбить с сахаром (не долго, только чтобы растворился сахар). Добавить творог, перемешать.
Просеять муку, добавить разрыхлитель и соду, погашенную лимонным соком, или уксусом.
Ввести сухие ингредиенты в творожную массу, перемешать вручную не очень тщательно - тесто должно остаться немного комковатым.
Смоченными растительным маслом руками сформировать небольшие шарики, выкладывать на доску, смазанную маслом. Жарить пончики во фритюре.
Охлажденные присыпать сахарной пудрой
ИСТОЧНИК
|
</> |