Творожные пончики моей свекрови ( это не шутка)
![топ 100 блогов](/media/images/default.jpg)
![Творожные пончики моей свекрови ( это не шутка) Творожные пончики моей свекрови ( это не шутка)](/images/main/tvorojnie-ponchiki-moey-svekrovi-eto-ne-shutka-425613.jpg?from=http://ic.pics.livejournal.com/belka_1974/43747254/148337/148337_original.jpg)
Кулинар я или не кулинар, в конце концов? В самых потрепаных записнушках у всех всегда самые лучшие рецептики от старших поколений. И у меня ,
конечно. Так вот:
2 пачки творога( берем хороший, лучше домашний, мы же для себя делаем!)
4 яйца
0,5 стакана сахара.
Взбить вместе. Взбить- это тщательно перемешать, значит.
0,5 ч ложки соды погасить ( напоминаю, по-советски сода, по- нынешнему если, то разрыхлителя в два раза больше берите).
1 стакан муки.
На самом деле количество муки зависит от влажности тиворога и величины яиц. Поэтому уйти муки может и два стакана, и 2,5 . Но консистенция в результате такая, чтобы шарики катались предельно мягкие, но не липли. Катаем на столе в муке. опять же, а мука , котррая на столе тоже входить в расчет. Так что сначала добавляем муку понемногу в миску, как только станут плотные, начинаем катать на столе.
Накатали, положили рядочками , разогрели масло в глубокой посудине с широким дном. Широкое дно выгодно- меньше закладок пончиков. Опускаем столько , чтобы им не было тесно.
Размер я делаю с абрикос.
Вынимаем шумавкой и выкладываем на салфетки насито, чтобы стекло сишнее масло.
Потом кладем на салфетку. Можно посыпать пудрой, можно обойтись. По мне , и так достаточно сладко.
Свекровь делал их тазами, когда имела зятя в доме. А он их съедал за один присест. Вот так ведут себя хорошие тещи, которые хотят счастья дочери. Не помогло, к сожалению, но бывший зять уже двадцать лет вспоминает тещину кормежку и зовет её мамой.