Творожные кольца
liligorina — 01.06.2023Вкус, знакомый с детства. Я уже много раз писала, что изделия из заварного теста я люблю больше, чем из песочного, бисквитного и прочего. Не сладкие варианты люблю больше, но и от классических эклеров не отказываюсь. Также, как и от вот этих чудесных колечек. В детстве я их не очень любила - эклеры были милее. А потом как-то попались очень вкусные и я к ним "прикипела" :)
А вы любите такие пирожные? Если, да - то вот вам рецепт!
Творожные кольца
Заварное тесто
1. В ковшике объединить 130 г воды, 130 г молока, сахарный песок и соль по 5 г. Размешать, добавить 110 г сливочного масла. Довести до кипения, помешивая. Как только закипит всыпать 140 г предварительно просеянной мук . Мешать, пока тесто не станет однородным. И, продолжая мешать, подержать на огне еще 1-2 минуты.
2. Переложить тесто в чашу комбайна и ввести по одному яйцу 5 шт. Каждое следующее яйцо вводить после тщательного размешивания предыдущего. Готовое тесто должно стекать с насадки плотной лентой.
3. Наполнить тестом кулинарный мешок с насадкой "звезда". Отсадить на противень (смазать очень тонким слоем масла) или силикон для песочного теста в виде колечек.
4. Поставить противень в разогретую до 190 градусов духовку на 5 минут. Затем приоткрыть дверцу (заклинить, деревянной ложкой или лопаткой) и продолжать выпекать еще 20 минут.
Вынуть на решетку остудить.
Творожная начинка
5. Нагреть 100 г молока и 120 г сахара до кипения. Яйцо разболтать венчиком, тонкой струйкой влить в яйцо молоко. Заварить крем. Перелить обратно в сотейник и, постоянно мешая, проварить до температуры 85 г. Не доводить до кипения! Если нет термометра, смотрим на консистенцию. Крем должен стать "вязким". От венчика будут оставаться следы при помешивании, а, когда вы перестаете мешать, масса крема откатывается назад, против движения венчика. Кажется, что сложно, но когда вы будете внимательно смотреть в крем, вам это не покажется сложным.
6. Охладить на водяной бане (для скорости) Соединить с предварительно взбитым сливочным маслом (200 г). Взбивать до гладкого состояния. Добавить 15 г коньяка. Постепенно добавить 300 г творога. Творог желательно предварительно протереть через сито или пробить в блендере.
7. Кольца разрезать пополам или сделать небольшие надрезы с боков. Я разрезаю пополам, почти до конца - люблю, когда много начинки. Наполнить с помощью кулинарного мешка начинкой.
8. Посыпать нетающей сахарной пудрой.
|
</> |