Творог: как правильно его есть

топ 100 блогов oleg_2401.03.2025 Творог: как правильно его есть

Идеальный вариант – это творог средней жирности, 4–5 %.


При регулярном и ежедневном употреблении творога с сахаром или медом ухудшается усвоение белка из творога, что приводит к размножению дрожжеподобных грибов в кишечнике и снижению иммунитета.

С первого прикорма приучайте детей к естественному вкусу творога, без добавок, тогда этот продукт принесет максимальную пользу.

Если во взрослом возрасте вам тяжело принять новый вкус, начните есть творог с инертными продуктами, которые не мешают его усвоению: орехами, кокосовой стружкой, корицей.

Старайтесь не употреблять ежедневно творог с фруктами и ягодами. Эти продукты нужно есть отдельно, так как процессы брожения опять-таки мешают усвоению полезных веществ из творога.

© Алексей Орлов


* Орфография и пунктуация автора бережно сохранены.

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Вот вы чем обычно занимаетесь, когда на улице -37 градусов по Цельсию? Делаете дела домашние или просто сидите дома? А мы вот неспешно гуляли по Красноярску и фотографировали городские виды, деревянное зодчество в том числе, о нем сегодня я и хочу вам рассказать. Сначала скажу пару слов ...
Дендрологический парк на улице Первомайской, Екатеринбург. Разгар золотой осени, листопад. Начинает желтеть и осыпаться лиственница. Пасмурный вечер. 5 октября 2024 ...
Код поста в комментарии.Рекомендую поставить этот пост на первой странице,чтобы ...
...
Навеяно предыдущим постом камрада U_96, в котором он описывал мытарства человека с ником "_Guderian_" . Первое замечание: ни дай Бог кто то поднимет срач в комментариях в стиле "все советы рулят, Сталин молодец, а ты ФАШИСТ!!!! " Я не хочу поднимать ...