Творог: как правильно его есть

топ 100 блогов oleg_2401.03.2025 Творог: как правильно его есть

Идеальный вариант – это творог средней жирности, 4–5 %.


При регулярном и ежедневном употреблении творога с сахаром или медом ухудшается усвоение белка из творога, что приводит к размножению дрожжеподобных грибов в кишечнике и снижению иммунитета.

С первого прикорма приучайте детей к естественному вкусу творога, без добавок, тогда этот продукт принесет максимальную пользу.

Если во взрослом возрасте вам тяжело принять новый вкус, начните есть творог с инертными продуктами, которые не мешают его усвоению: орехами, кокосовой стружкой, корицей.

Старайтесь не употреблять ежедневно творог с фруктами и ягодами. Эти продукты нужно есть отдельно, так как процессы брожения опять-таки мешают усвоению полезных веществ из творога.

© Алексей Орлов


* Орфография и пунктуация автора бережно сохранены.

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
tv (04.05.2011 s_n_1700_01) Автомобили не старше года отныне будут проходить технический осмотр без проверки их технического состояния с использованием средств диагностирования. Соответствующее постановление подписал премьер-министр Владимир ...
Главной проблемой Варшавского шоссе в последние дни стал перекресток с Нагорным проездом. Из-за реконструкции путепровода МКЖД сделали достаточно искусственное «бутылочное горлышко». Для запуска пассажирского движения на МКЖД  построят новый путепровод к середине 2016-го. Уже разобр ...
 Имитация малахита Это натуральный камень        А это имитация... Для имитации малахита нам понадобится кусочек настоящего камня или хотя бы его изображение. Малахит - многослойный камень и ...
Как вот это укладывается в головах? 13:10 Министерство обороны самопровозглашенной Донецкой народной республики опровергло сообщения украинских СМИ об утренних обстрелах жилых кварталов Мариуполя силами ополчения, сообщают «Новости Донецкой республики». «Это откровенная дезинформация ...
Сначала обещанные фотки, а потом о вчерашнем ужине в Le Bistrot du Paradou. Le Bistrot du Paradou - это без сомнения не кухня Арналя или Сильвестра. Это непритязательная, "домашняя" провансальская кухня. Бистро работает по концепции "Милдеред Пирс", ...