Творог: как правильно его есть
![топ 100 блогов](/media/images/default.jpg)
![Творог: как правильно его есть Творог: как правильно его есть](/images/main/tvorog-kak-pravilno-ego-est-41d6f0.jpg?from=https://ic.pics.livejournal.com/w_guest/76650723/551679/551679_800.jpg)
Идеальный вариант – это творог средней жирности, 4–5 %.
При регулярном и ежедневном употреблении творога с сахаром или медом ухудшается усвоение белка из творога, что приводит к размножению дрожжеподобных грибов в кишечнике и снижению иммунитета.
С первого прикорма приучайте детей к естественному вкусу творога, без добавок, тогда этот продукт принесет максимальную пользу.
Если во взрослом возрасте вам тяжело принять новый вкус, начните есть творог с инертными продуктами, которые не мешают его усвоению: орехами, кокосовой стружкой, корицей.
Старайтесь не употреблять ежедневно творог с фруктами и ягодами. Эти продукты нужно есть отдельно, так как процессы брожения опять-таки мешают усвоению полезных веществ из творога.
© Алексей Орлов
* Орфография и пунктуация автора бережно сохранены.
|
</> |