Твари и стопиццот сортов колбасы

Зашёл в первый попавшийся супермаркет с изрядной витриной.

Помнится, СССР разваливали вот такими картинками будущего благополучия.
И вот это благополучие настало.
И я не смог купить банальную колбасу.
Дёрнула меня нелёгкая читать либретто перед началом - получился настоящий спойлер ужастика.
Сначала я хотел купить просто докторсую колбасу. Потом - копчёную Потом - состоящую из мяса и приправ. Потом - самую дорогую, опять же, в надежде что она содержит вменяемый рецепт.
Тщетно. Состав любой колбасы выглядел вот так.

После тридцати минут изучения этикеток изделий, выставленных на витрине, у меня пропал аппетит к какой бы то ни было колбасе.
Решил взять чего-нибудь к чаю.
Очень люблю варёную сгущёнку.
А тут такое чудо: сгущёнка, варёная, да ещё и советская, да ещё и с 1960 года!

И блядь дёрнула же меня грамотность состав советского с 1960 года сгущёного молока почитать.

Правда, отлично возбуждает аппетит - слюнки так и текут?
А выпускает всю эту хуйню завод Алексеевский.

Если не знаете, что такое молокозавод Алексеевский - найдите на витринах их фирменную варёную сгущёнку Алексеевская, тоже в бежевых тонах и с коровкой, так вот в ней вообще молока нет. В банке лежит кусок прожаренного полупрозрачного желе со вкусом и запахом карамели. Зачем химпроизводство называть молокозаводом - ума не приложу.
Но - чу! - рядом на полке ещё одна упаковка, уже просто сгущённого молока, аж с ГОСТом на пузе!

Читаем состав и охуеваем беспринципности пищевиков.

Производят сие в Смоленске.

Истинно говорю вам: желаете похудеть - больше читайте.
UPD. Вот такого пищевого химика посоветовали мне почитать: http://flavorchemist.livejournal.com/
Мы живём в современном мире и выжить в нём без обладания информацией невозможно.
Раньше в дикой природе пищевые цепочки или привычки выстраивались миллионами лет и тысячелетиями.
Сегодня на это уходят считанные месяцы или годы.
Поэтому начинаем изучать химию, чтобы начать разбираться в городской пище.
|
</> |