Твари и стопиццот сортов колбасы

топ 100 блогов los_oxuenos04.09.2016 Чёта мяска захотелось.
Зашёл в первый попавшийся супермаркет с изрядной витриной.

Твари и стопиццот сортов колбасы

Помнится, СССР разваливали вот такими картинками будущего благополучия.
И вот это благополучие настало.
И я не смог купить банальную колбасу.
Дёрнула меня нелёгкая читать либретто перед началом - получился настоящий спойлер ужастика.
Сначала я хотел купить просто докторсую колбасу. Потом - копчёную Потом - состоящую из мяса и приправ. Потом - самую дорогую, опять же, в надежде что она содержит вменяемый рецепт.
Тщетно. Состав любой колбасы выглядел вот так.

Твари и стопиццот сортов колбасы

После тридцати минут изучения этикеток изделий, выставленных на витрине, у меня пропал аппетит к какой бы то ни было колбасе.

Решил взять чего-нибудь к чаю.
Очень люблю варёную сгущёнку.
А тут такое чудо: сгущёнка, варёная, да ещё и советская, да ещё и с 1960 года!

Твари и стопиццот сортов колбасы

И блядь дёрнула же меня грамотность состав советского с 1960 года сгущёного молока почитать.

Твари и стопиццот сортов колбасы

Правда, отлично возбуждает аппетит - слюнки так и текут?
А выпускает всю эту хуйню завод Алексеевский.

Твари и стопиццот сортов колбасы

Если не знаете, что такое молокозавод Алексеевский - найдите на витринах их фирменную варёную сгущёнку Алексеевская, тоже в бежевых тонах и с коровкой, так вот в ней вообще молока нет. В банке лежит кусок прожаренного полупрозрачного желе со вкусом и запахом карамели. Зачем химпроизводство называть молокозаводом - ума не приложу.

Но - чу! - рядом на полке ещё одна упаковка, уже просто сгущённого молока, аж с ГОСТом на пузе!

Твари и стопиццот сортов колбасы

Читаем состав и охуеваем беспринципности пищевиков.

Твари и стопиццот сортов колбасы

Производят сие в Смоленске.

Твари и стопиццот сортов колбасы

Истинно говорю вам: желаете похудеть - больше читайте.

UPD. Вот такого пищевого химика посоветовали мне почитать: http://flavorchemist.livejournal.com/
Мы живём в современном мире и выжить в нём без обладания информацией невозможно.
Раньше в дикой природе пищевые цепочки или привычки выстраивались миллионами лет и тысячелетиями.
Сегодня на это уходят считанные месяцы или годы.
Поэтому начинаем изучать химию, чтобы начать разбираться в городской пище.

Оставить комментарий

Предыдущие записи блогера :
Архив записей в блогах:
Сегодня помощник председателя хамовнического суда  Наталья Васильева,  спасая честь судьи Данилкина ,  успешно прошла тест на детекторе лжи , а председатель суда, судья Виктор Данилкин, выступив с опровержениями в программе "Человек и ...
Тембр голоса красивый, похож на солиста "Металлика" одного из. Он поёт сам для себя, ни контакта с залом, ни рассказанной истории в песне, полностью замкнут на своих переживаниях. Нотки выпевает. https://web.telegram.org/k/#@npresnyakov ...
Девушки, прошу вашей помощи! Я прочла все посты о хне и теперь в явных раздумьях ...
Смотреть это видеоМакияж не только украшает и скрывает недостатки, но и раскрывает всю правду женского характера. Юлия Зотова, психолог: "В зависимости от того, какая часть лица у женщины подчеркнута макияжем, мы можем говорить о том, что для нее ...
Чего только не найдешь, обозначаемого словом "вкусно". Уже как-то не сильно реагируешь на "вкусные" цены, "вкусные" скидки. Хотя вот "вкусные" книги всё еще раздражают, ну никак не могу привыкнуть. Как книги могут быть вкусными??? Интересными, захватывающими, скучными - да. Но вкусными??? ...