Твари и стопиццот сортов колбасы

топ 100 блогов los_oxuenos04.09.2016 Чёта мяска захотелось.
Зашёл в первый попавшийся супермаркет с изрядной витриной.

Твари и стопиццот сортов колбасы

Помнится, СССР разваливали вот такими картинками будущего благополучия.
И вот это благополучие настало.
И я не смог купить банальную колбасу.
Дёрнула меня нелёгкая читать либретто перед началом - получился настоящий спойлер ужастика.
Сначала я хотел купить просто докторсую колбасу. Потом - копчёную Потом - состоящую из мяса и приправ. Потом - самую дорогую, опять же, в надежде что она содержит вменяемый рецепт.
Тщетно. Состав любой колбасы выглядел вот так.

Твари и стопиццот сортов колбасы

После тридцати минут изучения этикеток изделий, выставленных на витрине, у меня пропал аппетит к какой бы то ни было колбасе.

Решил взять чего-нибудь к чаю.
Очень люблю варёную сгущёнку.
А тут такое чудо: сгущёнка, варёная, да ещё и советская, да ещё и с 1960 года!

Твари и стопиццот сортов колбасы

И блядь дёрнула же меня грамотность состав советского с 1960 года сгущёного молока почитать.

Твари и стопиццот сортов колбасы

Правда, отлично возбуждает аппетит - слюнки так и текут?
А выпускает всю эту хуйню завод Алексеевский.

Твари и стопиццот сортов колбасы

Если не знаете, что такое молокозавод Алексеевский - найдите на витринах их фирменную варёную сгущёнку Алексеевская, тоже в бежевых тонах и с коровкой, так вот в ней вообще молока нет. В банке лежит кусок прожаренного полупрозрачного желе со вкусом и запахом карамели. Зачем химпроизводство называть молокозаводом - ума не приложу.

Но - чу! - рядом на полке ещё одна упаковка, уже просто сгущённого молока, аж с ГОСТом на пузе!

Твари и стопиццот сортов колбасы

Читаем состав и охуеваем беспринципности пищевиков.

Твари и стопиццот сортов колбасы

Производят сие в Смоленске.

Твари и стопиццот сортов колбасы

Истинно говорю вам: желаете похудеть - больше читайте.

UPD. Вот такого пищевого химика посоветовали мне почитать: http://flavorchemist.livejournal.com/
Мы живём в современном мире и выжить в нём без обладания информацией невозможно.
Раньше в дикой природе пищевые цепочки или привычки выстраивались миллионами лет и тысячелетиями.
Сегодня на это уходят считанные месяцы или годы.
Поэтому начинаем изучать химию, чтобы начать разбираться в городской пище.

Оставить комментарий

Предыдущие записи блогера :
Архив записей в блогах:
Мой папа идет гулять по деревне, где прошли его детство и юность. Он уехал учиться после окончания школы и потом стал городским жителем. Радуется новым крепким заборам и огорчается, если сад брошен и дом развалился.    Вот тут живут, есть ...
  С  добрым  утром ,  господа  блогеры!!! Утром   наступившего   понедельника:) Долгожданного,  ожидаемого  и  прекрасного:)!!! Стрелка  задержали...   ...
Талконавт теперь работает с жуйком. Поддерживаются вставка номеров сообщений, ...
Загвоздка в том, что эта ошибка была сделана сознательно, так как мы многократно на всех уровнях управления предупреждали о пагубных последствиях налогового маневра. Его пролоббировали олигархи, экспортирующие углеводороды, металлы и химическое сырье. В результате вместо изьятия в доход ...
Башня с Т-90 на шасси Т-80, зачем-то. ...