Твари и стопиццот сортов колбасы

топ 100 блогов los_oxuenos04.09.2016 Чёта мяска захотелось.
Зашёл в первый попавшийся супермаркет с изрядной витриной.

Твари и стопиццот сортов колбасы

Помнится, СССР разваливали вот такими картинками будущего благополучия.
И вот это благополучие настало.
И я не смог купить банальную колбасу.
Дёрнула меня нелёгкая читать либретто перед началом - получился настоящий спойлер ужастика.
Сначала я хотел купить просто докторсую колбасу. Потом - копчёную Потом - состоящую из мяса и приправ. Потом - самую дорогую, опять же, в надежде что она содержит вменяемый рецепт.
Тщетно. Состав любой колбасы выглядел вот так.

Твари и стопиццот сортов колбасы

После тридцати минут изучения этикеток изделий, выставленных на витрине, у меня пропал аппетит к какой бы то ни было колбасе.

Решил взять чего-нибудь к чаю.
Очень люблю варёную сгущёнку.
А тут такое чудо: сгущёнка, варёная, да ещё и советская, да ещё и с 1960 года!

Твари и стопиццот сортов колбасы

И блядь дёрнула же меня грамотность состав советского с 1960 года сгущёного молока почитать.

Твари и стопиццот сортов колбасы

Правда, отлично возбуждает аппетит - слюнки так и текут?
А выпускает всю эту хуйню завод Алексеевский.

Твари и стопиццот сортов колбасы

Если не знаете, что такое молокозавод Алексеевский - найдите на витринах их фирменную варёную сгущёнку Алексеевская, тоже в бежевых тонах и с коровкой, так вот в ней вообще молока нет. В банке лежит кусок прожаренного полупрозрачного желе со вкусом и запахом карамели. Зачем химпроизводство называть молокозаводом - ума не приложу.

Но - чу! - рядом на полке ещё одна упаковка, уже просто сгущённого молока, аж с ГОСТом на пузе!

Твари и стопиццот сортов колбасы

Читаем состав и охуеваем беспринципности пищевиков.

Твари и стопиццот сортов колбасы

Производят сие в Смоленске.

Твари и стопиццот сортов колбасы

Истинно говорю вам: желаете похудеть - больше читайте.

UPD. Вот такого пищевого химика посоветовали мне почитать: http://flavorchemist.livejournal.com/
Мы живём в современном мире и выжить в нём без обладания информацией невозможно.
Раньше в дикой природе пищевые цепочки или привычки выстраивались миллионами лет и тысячелетиями.
Сегодня на это уходят считанные месяцы или годы.
Поэтому начинаем изучать химию, чтобы начать разбираться в городской пище.

Оставить комментарий

Предыдущие записи блогера :
Архив записей в блогах:
Благодаря этой схеме преступники недоплатили Налоговой службе почти 1,6 миллиона евро акцизных сборов. Таможня выявила, что в период с 2016 по 2021 год в Финляндию контрабандой ...
Вот этот день и настал. ФРС США дёрнула ставку на полпроцента вниз, знаменуя тем самым начало прогулки по доске ПОПС: прогулки, которая закончится падением доллара в гиперинфляцию. В СМИ пишут, что понижение было неожиданным, однако для нас с вами никакого сюрприза, конечно же, не ...
Но ещё реже, когда два в одном. Встретилась мне как то такая на тернистом жизненном пути. И часто даже про секс забывали, ржали в два голоса над подъёбками друг друга. Почему то именно это вспоминается- ...
Вы думаете, хорошее кино снять – это просто? Это процесс долгий. Иногда о-о-очень долгий. Бывает, что пробы годами тянутся, пока подходящих актёров удастся подобрать. А бывает, что и столетиями... Хотите посмотреть, как выглядели первые пробы некоторых очень известных фильмов? 1. Долой ...
А вот такой вопрос - нужна ли торговому центру своя фишка? То есть нечто запоминающееся, некая штучка, по которой его будут вспоминать, о нем рассказывать, его показывать, а слушатели и зрители станут подталкивать рассказчика локотками, пусть даже виртуальными: а ты там вот это видел? ...