Туши свет или как США закрыло дверь российским ученым

топ 100 блогов zloy_odessit11.04.2014 Минэнергетики США закрыло российским ученым доступ в свои центры крупнейшие научные центры по изучению физики. Ограничение вводится на неопределенный срок. Одновременно Америка запрещает выезд в Россию ученым, работающим на Министерство энергетики.

"Посещение гражданами России объектов Министерства энергетики, включая и Брукхейвенскую национальную лабораторию, отложено на неопределенный срок", - написано в письме, которое было разослано 7 апреля ученым, сотрудничающим с одним из крупнейших научных центров в США.

Документ также запрещает выезд в Россию американским ученым, работающим на Министерство энергетики. Исключение сделано лишь в трех случаях: если поездка посвящена вопросам ядерной безопасности, оружия массового поражения или "соответствует национальным интересам на самом высоком уровне".

Тем не менее, в послании отмечается, что санкции не затрагивают тех россиян, кто уже приехал в лабораторию или "находится на пути в США в момент получения этого послания". По данным газеты, аналогичные письма были разосланы и по остальным научным центрам министерства.


Честно скажу, за время современной России я такой изоляции не помню. Даже когда российские десантники заняли аэропорт в Приштине или в период событий 08.08.08... Такого прессинга не было со времен Холодной война в самом своем зените! Что тут скажешь - ощутите себя изгоями, братья.

Одно жалко, нормальные, адекватные россияне будут страдать вместе со всем этим неотесанным быдлом, которому для счастья бутылки водки и селедки вполне достаточно, а свобода, за которую в 91-м умирали люди в Москве... и в 93-м... Это пустой звук. Выходит так?


Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Да не удивит вас, дорогие друзья, что мы сворачиваем на боковую тропинку. Она, во-первых, идет параллельно нашей с вами дороге, во-вторых, все равно вольется в нее, а в-третьих (оно же и главное), англосаксы англосаксами, а от того факта, что Рузвельты с Вандербильдами по-прежнему рулят ...
Товарищ Л. - птица свободного полета, широкой души и неимоверного таланта. Это его горе. В свободное от дизайна крайне полезной в истопном деле полиграфической рекламы, он рисует коров. Котики нравятся женщинам чуть больше, чем коровы. Возможно, поэтому долгое время в жизни Л. наблюдался ...
Это цитата сообщения Allois Оригинальное сообщение Графика: ...
Тема такая...ммм... животрепещущая :) О гарантиях. Ситуация в бизнесе схожа, пожалуй, с любой другой сферой. Есть некая "идейность", есть "коммерциализация". Во всем, наверняка, есть свои плюсы и свои минусы. По-другому быть не может. Лично у меня этой самой идейности через край. Мне все ...
Моя - огромная. И это - если еще не проблема, то уже предмет шуток со стороны ...