
Тушено-жаренная капуста

Итак, для приготовления понадобится капуста, примерно на 1.5 кг. весом. После нарезки, желательно помельче, капусту выкладываем в казанок. В который уже налито растительное или оливково масло. Кстати, хватит трёх ложек масла. Ставим на плиту и тушим, на медленном огне, минут десять.
Капуста в
казане
Пока тушится капуста, чистим морковь и натираем её на тёрке.
Морковь
После того как морковь натёрта, добавляем её в капусту, мешаем и тушим вместе с капустой на среднем огне ещё минут двадцать.
Добавляем
морковь
После этого берём две - три головки лука, чистим и нарезаем.
Режем
лук
Во время всего процесса не забываем помешивать капусту в казане ;)
Помешиваем
После того как лук нарезан, берём сковородку, наливаем немного масла и обжариваем лук до золотистого цвета.
Обжариваем
лук
Когда лук обжарен, выключаем казанок с тушеной капустой и выкладываем капусту в сковородку с луком. Перемешав, жарим ещё 10 минут на большом огне.
Капуста
готова
Кстати, можно минут за пять до готовности добавить томатного сока, но это на любителя ;)
Приятного аппетита!
|
</> |