рейтинг блогов

тушенка

топ 100 блогов rebro_a_dama06.04.2020 Когда я услышала, что в Москве запретили удаляться дальше ближайшего магазина, тут же поехала и взяла 30 кило свинины и кур. Рынок у дома точно закроют, а магазинчики рядом такие, что из мясного - только полуфабрикаты.

Вот теперь и в Воронеже самоизоляция, а у меня полные закрома. Порезала птицу "на запчасти", а свинину на стейки или маленькими кусочками. Разложила порционно по пакетам и заморозила, сколько влезло в морозильник.



тушенка



А из остального сварила домашнюю тушенку - 25 пол литровых баночек. Вот что раньше так не делала?!

Настолько удобно, когда вдруг совершенно нет времени, открыть банку, добавить той же гречки и воды - каша готова. Или положить томатной пасты, и потушить подливу, пока варятся спагетти. Рис, перловка, чечевица - мясная каша, просто, быстро, вкусно, сытно.



тушенка





Вообще никакого рецепта нет! Просто все мясо режу, по вкусу соль и специи, на 12 литров добавила 300 мл воды, чтобы не пригорело, 5-6 луковиц, а остальное даст само мясо - сок. Варила 3 часа, потом укутала до утра в одеяло и было еще горячее и уже распадалось на волокна. Пока банки готовила, еще хорошо покипело. ну и раскладываем и закатываем - все! Снова укутаем до остывания.

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
NikaDim - БУКВАРЬ ЛЮБВИ 02:21  Блог   Ярик ...
Стоит наверное немного поговорить о том, что в последнее время происходит вокруг крупного бизнеса в России. Я о деле Рольфа с вчерашними новостями, и о многих других таких же, вал которых очевидно нарастает в последнее время. Очеевидно, что в всех таких делах последнего времени, ...
Самая подходящая кандидатура! А как он Путина любит... ...
На чемпионате Европы по фигурному катанию в австрийском городе Грац произошла сенсация, о которой сейчас много говорят – французский танцевальный дуэт Пападакис - Сизерон уступил свое многолетнее чемпионство нашей паре Синицыной - Кацалапову. В секции твиззлов Гийом Сизерон ...
Анатолий Бышовец-http://vancouver.lenta.ru/news/2010/02/26/example/Хорош уже ...