Просили рецепт домашних булок?
rebro_a_dama — 05.04.2020 Ловите.Я на свою голову, в период эпидемии решила не покупать в магазине выпечку.
Лишние контакты, да и кто там на продукцию чихает, мало ли. )))
Раньше делала только сладкие булки, а сейчас полностью все. Знаете, как удобно - раз в 2-3 дня утром запускаю хлебопечку на 4 быстрых замеса. Тесло укладываю подходить, потом формирую. Половину - с маком и корицей, половину - на бутерброды или к горячему.
Включаю духовку и сначала делаю что-то мясное (например, на овощи выкладываю части курицы). Как раз духовку разогревается. Потом делаю кекс или бисквит. Он печется - булки подходят.
После уже выпекаю дрожжевое. Первый день едят сладкую выпечку, пока мягкое, а кексы и бисквиты остывают, оставляю на следующий день.
Мне так очень удобно, и духовку лишний раз не гонять, не разогревать.
Но домашние говорят - мол, все, на магазинную выпечку уже переходить совсем не хочется.
Даже после карантина.
ОПС....
Рецепт: 1 стакан воды, 3 стакана пшеничной муки, 2 ст л сахара, 1 ч л дрожжей - это самые легкие пышные булки! Но не сдобные и если не съедите сегодня - завтра ими можно будет обороняться. ))
На первом фото - сверху смазала яйцом с красным перцем, формовала так - раскатала пласт, тоже посыпала красным перцем, сказала в рулет, свернула еще пополам и выпекала острую булку.
|
</> |