Тушеные с овощами одуванчики просто и быстро
olhanninen — 24.05.2020
Продолжая экспериментировать с дикими растениями, потушила с
овощами одуванчики. Такое вкусное, простое и быстрое блюдо, почему
я раньше не попыталась его приготовить?https://instagram.com/p/CAlCLV3jQtl
Тушеные листья одуванчика с овощами делала так:
1. нарезала тонкой соломкой лук, морковь , стеблевой сельдерей, болгарский перец , хорошо промытые от земли листья одуванчика вместе с корнями;
Во многих рецептах одуванчики рекомендуют перед использованием замочить на 30 минут в сильно соленой воде, но я банально забыла, и, несмотря на это, получилось все равно замечательно.
2. тушила как обычные овощи 20 минут с 1 столовой ложкой оливкового масла и 1 столовой ложкой уксуса и 0,5 чайной ложки соли.
Можно добавить любимые вами травы или другие овощи.
Очень вкусно на обед как отдельное блюдо или с рисом, а также как гарнир к мясу или рыбе.
По вкусу несколько напоминает морскую капусту, если сравнить.
Уже почти неделю ем одуванчики в желе, в салатах и тушеными - и прекрасно себя чувствую. Говорят, что они очень полезны для здоровья. Наверное, как любая другая зелень, а я почти всякую люблю.
А вы пробовали тушеные одуванчики, друзья?
|
|
</> |
Разновидности и особенности металлопроката
Вокруг картины
Услуги электрика метро Улица Милашенкова
По одной из исторических версий 25 ноября 1917 года считается первым днем
Эхнатон: солнце Амарны. Лекция онлайн 9 ноября
Тупость площадки под названием ДЗЕН
Венгерские фотографы. По четвергам. 36. Фридьеш Халлер. Технарь
Романовы ездят по Европам
“Фотоувеличение” (“Blow-Up”) М. Антониони и рассказ Кортасара

