тушёные кабачки

обеденное время. на работе голодно, а дома ждут тушёные кабачки. на них в этом году урожай. на днях изобрела легчайший рецепт. всегда утомляла тяжесть слишком жирного классического рецепта с кляром или долек с фаршем и решила сделать вариант-light.
ингредиенты: 1 большой кабачок, 2 луковицы, 5 помидоров, болгарский янта-кетчуп или томатная паста - полстакана, соль, свежемолотый чёрный перец, 2 столовые ложки растительного масла. всё. почистить-порезать кабачок (и вынуть мягкую сердцевину с семечками), отправить в тефлоновом противне в духовку на 200 градусов. противень смазать ложкой масла. посолить продукт и оставить в покое. в отдельной сковородке или кастрюле крупно порезанный лук поджарить до красоты со свежемолотым чёрным перцем, солью и - для любителей - малюсенькой щепоткой мускатного ореха. когда будет совсем готово - добавить все помидоры, порезанные на четвертинки. чуть-чуть пожарить, добавить болгарский кетчуп и немного воды или бульона. (естественно, в рецепт подлива можно добавлять мясо или сосиски - вариантов тьма) как только всё станет аппетитным и однородным соусом, залить им те самые кабачки, что томятся в духовке. и оставить ещё ненадолго. по запаху станет понятно, что готово. съедается без остатка.