тушеная капуста с фаршем-турецкая капуска (kapuskayi)


1 кг белокочанной капусты
150-200 гр любого фарша
1 лук
3 зубчика чеснока
по 1 красному и зелёному чили (заменила сладким красным перцем)
1 стол лож пасты из красного перца
1 стол лож томатной пасты
2 стол лож растительного масла
1 стол лож сушеной паприки
1 стол лож перца чили (не использовала)
1/2 стол лож чёрного перца (1/2 чайн лож)
1/4 стол лож тмина
1/4 стол лож сумаха (не обязательно)
соль, сок 1/4 лимона (не обязательно)
капусту, лук, чеснок, перец нарезать полосками
фарш обжарить на сковороде в растительном масле до изменения
цвета
добавить лук, чеснок, перец и пожарить некоторое время
добавить пасты из перца и томатов, жарить немного
добавить капусту, подождать немного пока она не потеряет объём
добавить соль, специи, жарить 6 мин, мешая
закрыть крышкой и тушить на слабом огне 20 мин
воду не добавлять, тушить в собственных соках, в конце по вкусу
выжать до четверти лимона и снять с огня
