тупой вопрос про готовку и про мед

У меня два не связанных между собой вопроса (один другого тупее, но вы меня простите и смеятся не будете, правда?)
1. Вопрос тем кто разбирается в готовке. Сделала я сегодня оладушки из цельной муки. Первая партия поджарилась на ура. И цвет и консистенция все тип топ. Но мы же не ищем легких путей, и посему я решила что хочу их попышнее и добавила в оставшееся тесто немного порошка для выпечки. И тут меня ждал сюрприз. Вместо того что бы стать пышнее, оладушки перестали нормально поджариваться, не переворачивались, и по окончанию жарки были в 3 раза тоньше тех что из прошлой партии. Кто то мне может обяснить почему так произошло?
2. Теперь про чай с медом для болеющих. Когда болит горло ну или там вообще вирус/простуда/грипп рекомендуют пить горячий чай с медом,так? Это замечательно, вот только оказалось что мед в горячий чай класть нельзя, ибо мало того что все полезное в нем разрушаестя, так еще и гадость какая то при нагреве выделяется. И получается что или шашечки или ехать. Или чай горячий чай но без меда или с медом но надо ждать пока подостынет. А остывший это уже не то. Вы как делаете?
спасибо всем :)
|
</> |