Тулонская булка.....
sonja_ksu — 19.02.2011 У меня опять начался хлебный период - пеку хлеб.....Огромное количество рецептов на очереди......Пекла на днях вот эту тулонскую булку - ну очень вкусный хлеб!!!!!....по секрету скажу - не смотря на диету, я съела горбушку с холодным молоком.......ну это все ПМС виноват)))))Источник рецепта: crucide.livejournal.com/
Тулон - город во Франции. Все, что я о нем знаю - когда-то при его осаде отличися Наполеон....Я думаю еще есть масса фактов связанных с этим местом, но мне они неизвестны, как неизвестны и причины почему это интересная солёная булка называется тулонской
Опара:
360 гр муки
290 гр воды
1 ч.л. сухих дрожжей
Смешайте опару, накройте пленкой и оставьте подходить примерно на 3 часа, до полного созревания.
Тесто:
240 гр муки 1с
15 гр соли (я взяла меньше)
12 гр сахара (я брала 1 десертную ложку)
30 гр воды
вся опара
1. Смешайте все ингридиенты и замесите довольно крутое нелипкое тесто (мне пришлось добавить муки). Положите тесто в смазанную растит.маслом чашку и затяните пленкой.
2. Оставьте тесто бродить примерно на 75 минут.
3. Поделите тесто пополам, обомните, чтобы выдавить крупные пузыри и подформуйте в шары. Накройте их пленкой и дайте полежать 5 минут. Потом доформуйте круглые буханки.
4. Уложите буханки швом на лист бумаги для выпечки и накройте плёнкой.
5. Расстойка - 1 час. По окончании расстойки сделайте один продолный разрез посередине буханки.
6. Выпекать с паром (у меня стояла сковорода с водой) при температуре 230 градусов около 30 минут до красивой золотистой корочки.
Я делала половину нормы - получилась одна круглая булка. очень вкусная!...чуть солоноватая. с хрустящей корочкой.
Я еще Зефирке сегодня 9 месяцев!!!!
|
</> |
https://bit.ly/2EpAShA
Система "МИЛЛИОН"
Гарантия возврата денег.