туфли

Думаю, эти акции воспроизводят колониализм и классизм. По идее, они должны говорить о женской уязвимости, бедности, бесправии. Но наиболее бедных и бесправных женщин нельзя представить в дорого выглядящих красных лакированных туфлях. Наиболее беззащитные женщины вообще обычно ходят без обуви ("босая, беременная и на кухне" взялось не из ниоткуда).
Walk a mile in her shoes - это, как можно видеть по репортажам, марш мужчин, одетых в дорогие офисные костюмы и обутых в такую же дорогую женскую обувь. А это значит, что большинству женщин, и именно тому большинству, которым тяжелее всех, которые наименее защищены от насилия и наиболее отчуждены от своих ресурсов, от таких акций лучше не станет ни на йоту.
Туфли как символ предназначены для воплощения идеи о классовой общности женщин, о том, что у всех женщин есть общие проблемы. Но на самом деле он оставляет за скобками всех женщин, кроме наиболее престижных и благополучных, не давая нам даже задуматься о том, какие вещи могут символизировать повседневность действительно разных женщин - оранжевый рабочий костюм мигрантки, метла дворничихи, вытянутая старомодная комбинация пенсионерки.