Тряхнём стариной? -5.

топ 100 блогов artur_s04.06.2011 Тряхнём стариной? -5. free counters
Free counters

Тряхнём стариной? -5. free counters

Тряхнём стариной? -5.

Предыдущее здесь:
http://artur-s.livejournal.com/216547.html?nc=22

– Были.
Вот вспомнил двух навскидку.
Два ленинских стипендиата. Но каждый со своими приветами.
Юра Постоенко – это первый из первейших. Он поражал всех. Кстати, воспитывала его тётка. Тётя Валя. Где были его родители – понятия не имею. Ещё на втором курсе, когда мы с ним организовывали поход на Алтай, к Телецкому озеру, я обратил внимание на его энциклопедичность. Матерь божия, откуда у него тогда были такие знания обо всём? Точные расчёты без прибегания к справочникам – всё в голове. Объяснить, что и как, затрудняюсь.

Кстати, начиная с четвёртого курса, он уже преподавал в нашем же вузе, можешь себе представить? Какую-то профилирующую дисциплину. Не помню точно, какую, но факт – вёл семинары и принимал курсовые.
Так вот, как это часто бывает, женился он на такой серой мышке, что пройдёшь – не заметишь!
Сам-то был красавцем и умницей, а вот по женской части не везло. Родили они дочку, а вскоре разошлись. После окончания вуза мы с ним не виделись, но ребята из наших туристов, с которыми мы ходили на Алтай, а потом на хребет Хамар-Дабан у Байкала, рассказали мне о нём.

Женился он по-новой, девка была покрасивше первой жены.
Боевая и толковая. А Юра к тому времени стал попивать. И вот на одной вечеринке, танцуя какой-то рок, он, поддавши крепко, перевернул жену вверх ногами, да и не смог удержать! Выпала она из его рук, да и сломала шею. Что там дальше было – врать не буду, но вскоре после этого он уехал в Севастополь, где стал крупным разработчиком корабельной техники по радиотехнической части. Детали не знаю, но вроде бы, не стал делать диссертацию, ни ту, ни другую. Это про Юру.
Чем кончилось дело с шейнополоматой женой я тоже не в курсах.
Жаль, что жизнь вот так разводит нас с интересными людьми. Напрочь. Насовсем. С удовольствием бы пообщался с Юрой.

А второй ленинский стипендиат тоже был крутой. Правда, с ног на голову жён не переворачивал.
Если Юра был красавчиком, то Женя был натуральный Квазимодо.
Стрижен под бокс, вся физия в крупных прыщах, угрях и каких-то нарывах. Гормоны, видать, буйствовали зверски. Но башка сильна, ничего не скажешь! Начиная с третьего курса, мы его не видели ни на лекциях, ни на практических, только в сессию он мелькал на экзаменах. Оказывается, парень договорился с деканатом и сдавал всё экстерном! Детали стёрлись из памяти, но факт. Запал он на авиационные двигатели, бредил этим делом, лектор его на руках носил, потом взял в аспиранты и вывел его в профессора. Был у нас такой лектор, он работал в Академгородке и попутно преподавал у нас в вузе, подбирая кадры.

Так вот, это самый Женя, несмотря на разрисованную угрями рожу, был далеко не дурак по женской части! Нашёл среди наших же девочек с факультета одну, тоже с прыщами, да и женился на ней. По случаю, она оказалась дочкой очень важного бугра то ли из обкома, то ли из горкома, и зажили молодые очень счастливо. Народ говорит, что вскоре и угри с прыщами с их лиц слетели. Видать, гормоны пошли куда надо, по назначению.
Вот такие пацаны были в нашей среде. Были люди в наше время! Не то, что нынешние!
Племя!
Богатыри.
Не мы…

– Да ладно тебе, не прибедняйся. Расскажи ещё. Излагаешь достойно!
– Вот ещё вспомнил. Рассказываю.
Я не утомил тебя ещё рассказами об умнейших ребятах, о стипендиатах, докторах наук? Думаю, что это скучно. Ведь, в основном, студенты – это лоботрясы, сачки, трепачи и потаскуны. Верно?

– Не могу не согласиться. Так и есть. И было. И будет. Во веки веков. Аминь.

– Вот. Есть консенсус. Продолжу мысль. Вот тебе парочка долбо… , нет, это я зря. Эти парни закончили вуз, работают, вероятно, и посейчас где-нибудь по авиационной части. Но тогда…

Во-первых, оба ну просто красавцы внешне.
Витя Лебёдкин высок, под метр девяносто, крупен сложением, коротко стрижен и басовит. Бас его сбивал девочек с ног. Они млели.
Чем он и пользовался. Одевался Витя всегда с иголочки, наверно, родичи подкидывали. Но это было красиво! А на студенческие вечера он прибывал в бабочке. И это шокировало. Девочек, естественно. Большого ума у него не наблюдалось, особенно в чисто теоретических дисциплинах типа математики или, скажем, аэродинамики, но это был твердый троечночетвёрочник, если можно так сказать.

И был у него приятель, тоже наш студент, по имени Ким, а по фамилии Буев. Он всем хвастался, что имя ему дали в честь коммунистического Интернационала, чем он очень гордился. То есть, ты уже по одному этому можешь судить, что парнишка был далеко не Сократ. Но он тоже был высок, строен, блондинист и басовит. Хотя и молчун. Особенно он молчал про свою фамилию. Берёг честь.

И вот эти ребятки лихо выступали, особенно, по женской части. К примеру, они бились об заклад, за какое минимальное время каждый может уложить данную конкретную девицу, причём с вариациями, как – то: применив только лишь одну бутылку красного или вообще без бутылки, или же кто быстрее сможет уговорить такую-то и склонить оную к оралу, к аналу, к групповухе и прочим милым шалостям?
Короче, это были выдающиеся альфа-самцы, как бы их сейчас назвали по-модному, а тогда мы их называли просто: ёбари першего класса. К ним обращались за советами и пожеланиями, и эти оба, задирая носы, басами доброжелательно цедили свои рекомендации.

Но однажды случился казус.
Оба сперматозавра запали на одну и ту же девочку-медичку из близлежащего вуза.
Девочка оказалась ай-да-ну.
Она назначала обоим свидания, причём на каждом из них по отдельности поливала грязью соперника. Парни знали о том, что они соперники, а потому старались очернить её в глазах другого! Чуешь, какая коллизия? Шекспир дал бы маху в описании такой драмы. В общем, получилась довольно грязная история, в которой оба олуха оказались вымазанными по самую маковку, а девка, не будь дурой, через годик охмурила одного тихоню из нашего же вуза, выскочила за него замуж по залёту и родила двойню, от которой без ума были оба, и мама и папа.
А Витя с Кимом, разругавшись в конце концов насмерть, оба по распределению оказались в подмосковном Лыткарино, со временем позабыли обиды и оба живут своими семьями, и даже ходят друг другу в гости, превратившись в слегка облезлых и затрапезных трудяг на самолётном фронте.
Финита ля комедия. Жизнь всех нас расставляет по местам и по ранжиру.

А ранжиры были разными. Но самым-самым крутым из нашей братии был ныне усопший Платоша.
Эх, хороший мужик был, да не туда подался по карьерной части, видать! Девочек вместе огуливали, пили вместе всякие ркацители, с лекций сбегали и вместе же с ним стали продвигаться по комсомольской части. Сначала он, а потом и я. Он быстро дошёл до секретаря комитета комсомола на заводе, потом меня вовлёк в это дело, продвинул в председатели производственной комиссии комитета, но потом пути наши разошлись. Я сообразил, что по пятому пункту меня обязательно притормозят на взлёте и посадят каким-нибудь мелким партийным клерком, а потому свернул с этого пути и стал двигать инженерию. А он продолжил взлёт по этой самой части.

Сначала его пригласили работать в райком партии, потом сразу в обком, а потом его перевели в Москву, где он работал в ЦК сначала инструктором, а потом куда-то выше, я не очень разбирался в тамошней иерархии, но знаю, что он командовал из этого самого ЦК всей комсомолией стран Прибалтики. Во как! Пробился в люди, ёжкин кот!

Но больше всего мне нравилось в нём, что наших студенческих привычек бегать по бабам он не оставил и на высоких постах! Помню, однажды был у друзей в столице. Разговорились, то да сё. И всплыло в разговоре его имя. Я мимоходом что-то о нём ляпнул. Хозяйка дома странно посмотрела на меня и прыснула в кулачок. Что такое?

Оказывается, есть у неё подруга, незамужняя красотка, а вернее, разведёнка, к которой Платоша наведывается. И как наведывается! Красиво. Оставляет машину с шофёром за две улицы, потом по подворотням, по задам домов, надев тёмные очки и путая следы, заруливает к красотке уже не по партийным делишкам! Толковый был парень. Грамотный.
Но не помогло.
Помер от инфаркта, толкая пламенную речь на стройке века. На БАМе. Кто сейчас помнит, что такое БАМ? А никто. Где-то что-то около Китая. И всё. А люди мёрли там. Строя эту магистраль. Или толкая речи в её честь. В честь чего помер этот хороший мужик? Хрен его знает. Ни за понюшку табака, как говорится.

И ещё одного припомнил сейчас.
Этот болел кретинизмом.
Да, да. Есть такая болячка, которая не всегда делает человека кретином в нашем понимании, а действует на кости тела, замедляя их рост, короче, это вид эндокринного заболевания, связанного с врожденной гипофункцией щитовидной железы. Он выглядел, как карлик, с короткими ногами и руками, но совершенно нормальной, и даже симпатичной головой. А самое главное, головой умной! И не просто умной, а я бы сказал, гениальной. Забыл сказать, что к тому же он ещё и заикался. Пока дождёшься от него фразу, сдохнуть можно от нетерпения!

А теперь сам посуди.
Пока мы бегали за девочками и пили что попало, он уже на первом курсе стал долбать стенографию! Мы, конечно, над ним издевались, нахрена, мол, писать этими крючками, если можно на лекции вообще не ходить, а потом в сессию не поспать и зазубрить, он в ответ просто ухмылялся. Зато потом на экзамене, дико з-з-заи-ик-ик-каясь, он просил у лектора не допрашивать его вслух, а написать ответы на листочках. Лекторы были человечные, разрешали.
Тогда Олег, так его звали, вытаскивал шпоры, написанные стенографическими крючками, переписывал с них нормальным текстом и отдавал экзаменатору! Если же тот засечёт его со шпорами – не страшно: какие-то закорючки лежат, хрен с ними! Не все преподаватели знали стенографию в те времена…

Короче, Олег сдавал все предметы с высшими баллами, проработал по распределению на заводе, поступил в аспирантуру, потом защитился через три года в возрасте двадцати семи лет, стал преподавать сначала в учебном вузе, потом перешёл в НИИ, забил темку, лет через десять сделал докторат, и преподаёт сейчас в одном из институтов, став заведующим кафедрой и профессором! Так вот. Вот тебе и заика! Вот тебе и кретинизм!
А самое интересное, что нашёл он себе нормальную бабу, женился, родил пацана и благоденствует, говорят, по сей день, плюя на всё вокруг и слегка, всё-таки, заикаясь, если занервничает. Но я детали не знаю, не видел его с прошлого века.
Так что, как иначе назвать мужичка, как не гением? Преодолел, превозмог, победил! Главное, к хорошим мозгам надобно характерец иметь! А сколько народу, здорового, без болячек, гибнет от глупости и отсутствия характера!

Давай-ка вздрогнем за бойцовский характер человека!
Который нам с тобой присущ на сто процентов! Верно? Ну, поехали! Чтоб была не последняя! Будь здоров!

(продолжение вскорости воспоследует)

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Здарова, дорогие френды :) Если кому интересно, я вчера получила первую часть фоток в свадебном платье, тут можно поглазеть немножко. Но на портреты жениха особенно не рассчитывайте, как говорится, слишком известная личность, чтобы .. и все такое ...
Немного из авто фоток и пешим образом  Ахуенное субботнее апрельское утро ! Хотел написать благостное, но не все  не то, чтобы такого состояния не знают, но даже и слова )) Ну и пиздатое утро тоже одновременно, это гендерно уравнительный эпитет.  На улице тихо,  ...
Приложение TikTok появилось в 2017 году, его разработчик — китайская компания ByteDance. В основном приложением пользуются подростки и дети младшего возраста. И вот... Госсекретарь Майк Помпео рассказал о том, что в США задумались о блокировке китайского приложения TikTok. Наши дети ...
Ровно 90 лет назад, 3 февраля 1933 года, на экраны украинских кинотеатров вышел снятый в предыдущем году фильм "Возможно, завтра" - очень любопытная картина, которая много десятилетий считалась утраченной и была найдена в архиве совсем недавно, уже в XXI веке. Этот кинофильм интересен ...
Всем привет! Несовсем формат в данном сообществе, ибо валить "насафсем" пока не планирую, но поробую его тут задать все же )). Вопрос в следующем: Как вы думаете, какая работа лучше всего подойдет, чтобы теплый сезон работать в Перми, а холодный (с ноября по май скажем), проводить в ...