Труп СССР. (из черновика главы) продолжение.

топ 100 блогов p_balaev17.04.2015 Еще раз, наверно, нужно сказать для особо непонятливых: я не являюсь противником Советской власти и Социалистического государства. Я не склонен тупо охаивать Советский Союз. Я СССР считаю, даже в последние годы его существования, при том, что власть уже принадлежала в нем не народу, а партийной бюрократии, именовавшей себя коммунистами, но с коммунистами ничего общего не имевшей, при том, что от социализма там остались только медицина, образование и отсутствие безработицы, по сути, настолько сияющей вершиной по сравнению с нынешним государственным образованием на территории России, что для сравнения слов найти просто невозможно. Разве только: государство с остатками народовластия и социализма- и государство с антинародной властью и самого жесткого социал-дарвинистского капитализма.
Но меня приводят в бешенство соловьиные трели яйцеголовых «ученых», которые видят причины крушения СССР в распространившейся в массе советского народа болезни потребительства. По их логике, советский народ зажрался, перестал ценить имеющееся у него счастье жить в обществе социальной справедливости, захотел больше шмоток и видиков, поэтому предал идеалы социализма.
Я расцениваю эти утверждения как самое отвратительное оскорбление моего народа. Для меня апологеты такой идеи стоят намного ниже даже самых отъявленных либералов. На уровне подонков. Либералы хотя бы откровенны в своем делении людей на достойных пармезанами и устрицами питаться и на неспособных переваривать эти деликатесы. А те, кто взялся нас учить сути самого времени и показывают фокусы с манипуляцией сознания, лгут и клевещут на наш народ, выкрасив себя, как шпионы во вражеском тылу, в цвета коммунистов.
Может быть, Кара-Мурза и Кургинян зажрались в СССР, родившись в московских профессорских семьях, только 90% советских людей жили не в Москве, и даже папы-мамы у них не были научными и государственными деятелями, поэтому эти отпрыски привилегированной столичной интеллигенции пусть свои комплексы зажравшихся в СССР распространяют не дальше пределов своей тусовки.
Мне и моим сверстникам, детям рабочих, крестьян, трудовой интеллигенции советской провинции, зажираться было не с чего. И мы не пошли на баррикады бороться за сохранение социализма в СССР не потому, что мечтали о каком-то рынке и американских «Кадиллаках», а потому, что эта жизнь в позднем СССР, наполненная отвратительной ложью о народовластии, обрыдла нам до невозможности, а партия, называвшая себя коммунистической, превратилась, за редким исключением, в компанию беспринципных карьеристов и хапуг.
Не за что было на баррикады идти в 1991 году. Такого государства – СССР уже не было, на его месте находилось выстроенное послесталинским партийным руководством образование с логотипом «СССР».
ССС был ликвидирован той сворой, которая убила вождя Советского народа, частью перебила, частью изгнала из партии его ближайших соратников, и реабилитировала всю троцкистско-зиновьевско-бухаринскую сволочь. Вот эта свора, духовные наследники антиленинской и антисталинской оппозиции, прикрываясь марксизмом-ленинизмом, обманывая и терроризируя народ, потащила страну еще с середины 50-х годов прямиком к реставрации капитализма. А мы уже в конце 80-х просто наблюдали завершение этого процесса и финальную схватку партийно-хозяйственных кланов за раздел государственной собственности.
Примерно до 10 летнего возраста, до начала 70-х годов мои воспоминания о детстве, жизни моих родителей и односельчан сейчас мне представляются чем-то почти сказочным. Такое впечатление, что всё село, в котором я родился, жило одной дружной, доброй семьей. Будучи уже взрослым, я никак не мог освободиться от этого, выспрашивал мать, деда, более старших людей – почему именно так мне представлялся тот период жизни?
Почему до сих пор стоит перед глазами эта картина? И почему сразу с 70-х годов начался ощутимо нарастающий кошмар, именуемый «жизнь советского села». Почему уже к 14 годам я стал замечать, что жизнь стремительно меняется к худшему? Только из-за того, что самые ранние детские впечатления всегда окрашены в розовый цвет?
Но и моя мать, и дед, и их ровесники, с которыми я обсуждал это, так же подтверждали, что с не только с 70-х, еще раньше, еще раньше всё началось…

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Дочитала книгу Иисуса Навина: действительно, самая кинематографичная и самая кровавая. Звдудели в трубы - пали стены Иерихона. Солнце встало, луна встала на небе, чтобы еврейский народ мог лучше уничтожать тех, кто жил в этих землях до него
В виде кастрюли замечательного закарпатского борща. Закарпатский то есть с фасолью. Эту атрибуцию я узнал этим летом в Севастополе в украинском шинке, который предлагает с десяток видов украинского борща. Сию гуманитарную помощь мне поставляет консьержка в моем московском подъезде. Она за ...
итальянский и румынский языки имеют около 77% лексического сходства и похожи фонетически? Как правило, носители румынского языка понимают около 65% устной и 85% письменной итальянской речи. Итальянцы не заморачиваются с тем, чтобы понимать румынский, примерно как поляки делают вид, что ...
Вот чем занимается Сэм воскресным вечером, чтоб только не делать уроки? Правильно, пишет ПВП и рисует. ...
Как больно... Жива я? Уже не понять... Как больно... Мне холодно... Нечем дышать... Не вижу ни света, ни тьмы... Это Ад... Здесь нету тебя... Здесь зима, вечный хлад. "Одна..."- повторю я и, руки к груди Прижав, прошепчу: "Как нужна же мне ты..." Закрою глаза, чтоб ...