
TRUITA DE TARDOR I SOPA DE BOLETS (кат.) - ОСЕННЯЯ ТОРТИЛЬЯ И ГРИБНОЙ СУП


Кто-то в жж прокомментировал по поводу рыжиков. Да, рыжики здесь есть в огромном количестве и они очень популярны надо сказать. Практически первое место в рейтинге занимают по предпочтениям. Их просто жарят, целые шляпки, очень часто на углях. Еще ценятся крохотные, как большая пуговица, их тушат с чесноком.
Но моими грибами-фаворитами всегда были лисички. Обожаю их запах и вкус. Теперь я еще здесь часто покупаю несколько разных видов и просто жарю с луком. Вот эти черные грибы вместе с лисичками называются "trompetas de muerte" (трубы смерти, вдохновляющее название, мда). Их тут кстати у нас всякие шефы кулинарные почему-то предпочитают. И еще конечно, белые.
Купила я вроде бы немного грибов, каждого вида по горсти, а получилось несколько блюд. Еле сдержалась от картошки с лисичками, но я еще куплю! А пока..
Для обоих блюд я сначала просто обжарила грибы. Чуть посолила и выпарила воду.


Названа видимо из-за составляющих. К картофелю добавляют батат, тоже у нас осенний овощ. Сладкий картофель, батат хорошо сочетается с грибами, вот как здесь.
Пропорций особых не даю, все на вкус. Ну скажем,
- 3/4 стакана жареных грибов
- 3 средние картофелины
- 1 крупный батат
- 4-5 яиц
- соль
- оливковое масло
Приготовление.
1. Очистить картофель и батат и нарезать ломтиками. Налить большое количество масла, разогреть немного и положить картофель и батат. Посолить. Жарить картофель и батат до готовности на маленьком огне накрыв крышкой! Затем нужно лишнее масло сцедить, используйте сито. Масло можно использовать повторно использовано, вы не нагревали его критично.
2. Затем вилкой взболтать яйца, взбивать не надо! Чуть подсолите. Еще теплый картофель и батат, грибы и яйца слегка перемешайте.

3. Теперь хорошо нагрейте масло (пару ложек) на сковороде и вылейте смесь. Можете накрыть крышкой, чуть встряхивайте круговыми движениями и подождите пока яйца схватятся.
4. Аккуратно переверните на другую сторону и зажарьте. Огонь всегда средний!
5. Переверните на тарелку.

Употреблять можно как в горячем виде так и в холодном.
Ну и теперь суп. Суп прямо скажем, "бедный", на овощном бульоне и заправлен крахмалом, разведенным в молоке. Ну в принципе ничего, вкусно, но не "нажористо".

Понадобится:
- 1/2 или 3/4 л овощной бульон
- уже поджаренные грибы
- 1 ст л ложка крахмала/муки
- 1/2 стакана молока
- 1 зубчик чеснока
- штук 10-12 орешков пинии (можно миндаль очищенный)
- соль
- белый перец

Приготовление.
1. Бульон довести до кипения, добавить крахмал разведенный в небольшом количестве молока, добавить остальное молоко и проварить минуты 3 постоянно помешивая.
2. Добавить грибы, еще пару минут. Посолить поперчить если необходимо.
4. Чеснок и орешки растолочь в ступке, добавть к супу. Еще 1 минута под крышкой и готово.
Нууу, как бы десерта не хватает еще. А вы пробовали кстати, сладкую тортилью из грибов? Напоминаю, она ЗДЕСЬ! Вот вам и десерт! :)))