Труд

Хватило им этого на несколько тредов.
Обсудили все гипотетические возможности подработок в далеких 70-х хирургов и учителей русского языка и пр.
Мне понравилась идея , чтобы хирург по ночам подрабатывал грузчиком в магазине, а учитель русского " занималась с двоечниками, которые хотят поступить на филфак".
В 70 - е ( 80-е, 90-е, нулевые...)двоечников и так на филфак брали, если они были мужского пола, конечно.
От этих двоечников потом пошла современная русская литература.
Вообще, люблю в людях ипостась погонялы, когда сидит человек и упорно размышляет , как всем этим лентяям, идущим за окном возле его дивана, добиться успеха в жизни. Куда устроиться, сколько часов в сутки работать. Идеально, чтобы труд был тяжелым, унизительным, неблагодарным, а то ишь.
И маму свою, конечно, в пример приводят. Как у нее все блестело, да как шила она по ночам, да сколько у мамы денег на книжке было...
Это хорошо, что они сами, первыми про маму свою речь заводят, предваряя желания собеседника в таких разговорах это сделать вместо них.
Хотя засунуть сразу белым лицом в белый унитаз охотника до таких бесед- тоже неплохо.
С другой стороны- я все понимаю. Например, стартовый посыл к такому разговору. Человек в свои 40- 50 лет просто не в курсе, что на всех трех работах надо давать норму ( у него этого не было. Работа, понимаете ли, творческая). Например, нельзя просто прийти к ученику, сказать " здравствуйте", взять 5 рублей ( цена услуг репетиторов в 70-е) и пойти домой.
Надо провести полноценную лекцию, которую, например, преподаватель дает аудитории студентов.
Что, в некотором смысле, труднее, чем просто разгрузить вагон (будучи хирургом и подрабатывая по ночам.)
Ничего ни о чем никогда не знать- залог великого счастья, друзья.
|
</> |