Труд и животные

топ 100 блогов new_rabochy16.10.2021 Тема многоаспектная и трудно охватить полностью (хотя и представит собою важный вклад в сколовизм). Скорее хочется просто изложить оную, хотя бы как для той же Арзарры, пропустившей её разгорание (темы).

Что занятно, началась она, с самого начала очередной попытки изложить марксистскую социобиологическую концепцию (находилось там это с самого начала, и, кажется, чуть ли не единственное что содержало пруф, пусть и в виде лишь отсылки к авторитету).

Последовавший спор об этом первоначальном там тезисе, и разгоревшийся далее на череду постов, был для меня весьма неожиданным. Само же по себе утверждение о труде у животных представляется для меня самоочевидным, и отрицание оного я вижу как служащее скорее для выявления, скажем так, глупышей.

Куда важнее представляются политические выводы, следующие из данного тезиса, и именно им я и намерен уделить внимание. Причём, если в предыдущих постах я главным образом "отстреливался" от оппонентов, уделяя больше внимания вскрытию негативных выводов из их лживой посылки, - теперь же я хочу сосредоточиться в первую очередь на позитивных.

Для чего ещё раз подчеркну, что истоки признания труда у животных лежат в несомненно принадлежащем к научной картине мира дарвинизме. Ибо труд был перенят нами у животных, если бы его у них не было, то к нему бы и не могла прибечь обезьяна, ступившая - благодаря ему и эволюции - и в эксплуататорское общество в виде современного человека. Наше же признание труда у животных в МС-концепции, означает диалектичность и всеобщность марксистской науки.

Да, мы прямо и по-марксистски заявляем, что нет никакой принципиальной разницы между тем, какое животное слазает на пальму за бананом, человек ли или любое другое.

Природа заставила живые организмы прибегнуть к труду для выживания и распространения, и следует из этого то, что несмотря на то, что в возникшем у человека эксплуататорском обществе он прошёл путь от принуждения к труду другими для ИХ прежде всего выживания, до рыночной формы давления в наивысшей стадии развития такого общества: капитализме. По выходу же из него, при взятии обществом за цель обеспечения всех его членов всем необходимым, очевидно потребуется также контроль за всеобщим трудом, для его осуществления. Проще говоря, для того, чтобы гарантировать всеобщность труда, при ожидаемом избегании его, как потому, что этому учит жизнь в эксплуататорском обществе. Так и прежде того потому, что, как мы выяснили, труд требует всегда принуждения. Для указанной гарантии всеобщего труда потребуется ответственность за то кого-то. При социализме, очевидно, марксистской власти.

И повторюсь, что все эти сказки о том, что трудится де только тот, кто получает результат труда - т.е. эксплуататор, организовавший к тому жизнедеятельность животных, также очевидно, на чью мельницу воду льют.

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Или "мама, я в телеке")))))) Помните, я делала подзамочный пост с вопросом "нормально ли так общаться вообще?" Запикала ники, чтобы к человеку не побежали с оскорбляшками. Позаботилась, понимаешь, об этом. Но теперь "я в телеке", так что можно открытый пост пилить и тот открыть и не ...
Президенты США и Франции выступили за то, чтобы пригласить Россию на саммит G7 в 2020 году — тем самым восстановить формат G8. Спустя 5 лет после того, как представители G7 сами не ...
трезвенники, а также те, кто завтра не собирается на работе бухать. Будьте аккуратнее с дорог смыло асфальт. Особенно в МО. В некоторых местах его смыло до глубины котлована. Все прикрыто лужами. У меня минус диск (причем шина жива), кругом народ на аварийках и пытается шины менять, ...
Только что позвонил близкий человек и сказал, что попал в неприятную ситуацию на трех полосной дороге, перестаривался из центрального ряда на скорости 20-30 км, в крайний левый, после перестроения из машины идушей в среднем выскочили чурки (ессно ...
Есть ли какая-то особая культура(традиция) воспитания детей в еврейских(или японских) семьях? Т.е. какая-то традиция, стержень. Чтоб в ежовых рукавицах ребенка держать с малых лет, например, пока он не станет профессионалом в какой-либо области. Чтоб сам по себе не рос и мог достойно ...