Тройка

В моих краях полно халявщиков, что не удивительно. Есть "крепкие профи" - ну, например, в моем городе действует очень качественный клон "Коммерсанта"/"Ведомостей". И не очень качественный клон "Русского Репортера", что, впрочем, тоже неплохо.
При этом человеческого материалу не хватает для занятия множества интереснейших дубль-ролей. В городе нет клона Ксении Собчак - умной светской львицы, чьи высказывания и выходки обсуждались бы всеми подряд. Нет "бойкого пера" при "партии власти" - клонов Леонтьева или Летехи, то есть людей, способных скандалезно-беспардонно отстаивать имидж "Единой России". У нас в городе с пишущими для власти вообще полный швах – невероятный тягомотизм, несмотря на то, что на хороших (в частности пресс-секретарских) "письменных должностях" тут работают очень небесталанные люди. Да и провалы «ЕР» на муниципальных выборах создавали массу возможностей для беспардонных креативщиков, если бы они были, проявить себя в борьбе с врагами «партии и правительства».
Люди субъектные и неаналаговые, чьи личности и чья деятельность не оставляют ощущения второсортицы, достаточно свободна от "внешнего управления" и действительно может быть интересна людям, не живущим в регионе (три главных условия, которые я, развивая мысль Михаила Рожанского, определяю в качестве критериальных показателей "стиля деколонизации") - практически вымыты из города.
Список тех, кто остался, очень короткий и очень необычный по персоналиям и роду деятельности.
1. Бард Олег Медведев.
2. Мэр города Виктор Кондрашов.
3. Пианист Константин Сероватов.
Прямо лебедь, рак и щука.