Троллинг не удался

топ 100 блогов sapojnik11.05.2018 Конечно, не оставляет подозрение, что практически полное отсутствие иностранных гостей на Параде Победы в Москве и вчерашний провал Ю.Самойловой на Евровидении (где впервые с 1997 года, то есть за 20 лет, представитель России не прошел в финал) – звенья одной цепи. Цепи под названием «Русских ненада!» Стоит также отметить, что России – как страны – не будет в финале Евровидения второй год подряд. Хотя прошлый год еще можно было списать на как бы «форс-мажор», мол, взбесившаяся Украина придралась к ерунде и не впустила ту же Самойлову в Киев, где проходило Евро, кто ж знал, примитивная политика и т.п.

Но когда и на следующий год опять облом – тут уже трудно не разглядеть тенденцию. И ведь вроде бы абсолютно коммерческий, безыдейный конкурс, чисто ради идей глобализации и подъема бабла – а поди ж ты. Австралия (!) будет уже в который раз участвовать в конкурсе с приставкой «Евро» - а Россия нет. Израиль, который тоже никак не Европа – для Евровидения Европа. А Россия?

То есть повод вдосталь поорать на тему «нас гнобят и зажимают!» имеется. Но, с другой стороны, в Сети широко представлен и совсем иной взгляд на произошедшее, причем возник он отнюдь не вчера. Наоборот, вот уже пару месяцев люди, интересующиеся таким специфическим зрелищем, как Евровидение, буквально криком кричали, что Самойлова провалится, так как она просто… плохо поет. Буквально – и плохо готова, и плохо поет, и голос у нее так себе. Особенно изощрялись блогеры с Ютуба, например:



Жуть! Кстати, на собственно выступлении в отборочном полуфинале Евро-18 худшие прогнозы подтвердились – вплоть до того, что Юлия забыла слова в одном куплете, а потом припев буквально ЗА НЕЁ проорали бек-вокалисты.



В итоге Самойлову «прокатили» при голосовании – и это решение вполне, выходит, можно объяснить и «без политики», с упором на чисто профессиональные претензии к ее исполнению.

И тогда возникает еще один интересный вопрос: а ЗАЧЕМ Первый канал отправил на Евровидение такого явно неподготовленного, «сырого» исполнителя? Неужели во всей России нет больше людей, которые могут хотя бы в ноты попадать и запоминать тексты песен? Что это было – диверсия со стороны «пятой колонны», окопавшейся на ТВ? Или какой-то «хитрый план» - то есть руководство, может быть, специально хотело, чтобы Россию еще раз «обидели» - для дополнительного сплочения народа вокруг партии «Единая Россия»?

Моя версия, что все было еще проще. В случае с Самойловой мы имеем дело со случаем так называемого «перетроллинга». То есть – в самой отправке девушки-инвалида детства со спинальной атрофией, на инвалидной коляске, заключался этакий троллинг европейских, они же общечеловеческие, ценностей со стороны российского руководства.

Другими словами, наши, назовем их так, «телевизионщики» хотели поставить своих «европейских партнеров» в буквальном смысле раком. Типа – мы вот засылаем вам миловидную девушку, как вы это политкорректно называете, «с особыми возможностями», которая не умеет петь, на певческий конкурс – и только попробуйте ее засудить! Сами же не отмоетесь, вас ваши политкорректные СМИ и профессура сожрут!

И уселись ждать, радостно потирая ручки – «эк мы гейропейцев нахлобучили! Они нам бородатую женщину – а мы им спинальницу с песняком «Я не сломаюсь!»

Троллинг знатный, но уже в прошлом году, когда он не сработал в случае с Украиной, стоило бы остановиться и почесать в затылке. «В нашем хитром плане есть какой-то изъян». «Европейские ценности» оказались куда гибче, чем думали. Тролли с Первого канала не учли, что догмы политкорректности на территорию Мордора не распространяются.

Или, еще проще – в Европе троллей не считают за людей. Даже если они передвигаются на инвалидной коляске.

Провал Самойловой - пощечина России?

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
"Лайк ми, лайк ми, аноним, Будь со мной, а не с другим! Прочитай мой новый пост, Чтоб просмотров шел прирост... Лайкни, бейби, лайкни мне в очко!"                                         & ...
В начале месяца, за 10 дней до премьеры мюзикла «День сурка» в лондонском театре The Old Vic, автор либретто и сценарист одноимённой американской кинокомедии Дэнни Рубин очень подробно рассказал журналисту The Telegraph , когда и как именно ему в голову пришла история про человека, ...
1925 год начался в четверг. И если взглянуть на календарь, пусть и не официальный, то мы узнаем далеко не все атрибуты привычного нам года: Во-первых, непривычно, что еще указаны ...
У Яны Завацкой – Синей Вороны – вышел интересный  пост , посвященный проблемам современной литературы. А точнее, ее основной проблеме, состоящей в переполнении ее произведениями, мягко сказать, не слишком сильными. Которые скрывают по настоящему талантливых авторов, не давая ...
Банки и прочие расчетно-кассовые центры уже повсеместно внедряют надежные отечественные платежные терминалы "Юрюзань-М"...) ...