Троечка


Синенькие(баклажаны) - 3 штуки порезать кольцами толщиной в 1 см. Опустить в кипящую подсоленную воду и проварить 3 минуты. Сразу вынуть из воды и пусть остывают.

Красный сладкий перец — 3 шт. и лук 3 шт., нарезать соломкой.
Сделать заливку.
Соль -1 ч.л., сахар - 1 ст.л., чёрный перец — 0,5 ч.л., красный острый перец — 0,5 ч.л., чеснок — 1 головка, продавить в прессе.
1 пучок кинзы мелко порезать, или, если не любите, замените на петрушку
Уксус 9% 30 мл. Масло растительное — 50 мл.
Остывшие баклажаны, перец и лук смешать между собой и залить заливкой. Еще раз перемешать.
Накрыть крышкой и пусть ночь в холодильнике постоит.

Утром готов салат на 5)
Очень хорошо к шашлыку.
Ну или так — варим картошку, солим, добавляем масло и горячее молоко, взбиваем миксером)

Получается пюре и есть ... сардельки, ну или что есть))

