Триумф

Я учился на первом курсе (филфака есличо). В гости к нам приехал мой дядя из Киева. Да-да, а в огороде росла бузина...
Дядя мой - технарь. Я, как сказано выше, Овидия люблю.
Короче, в разговоре дядя как-то упомянул, что нашел где-то задачку, которую принес в свой вычислительный центр (Алгол! Фортран! перфокарты!), после чего ВЦ прекратил работу на полнедели. Решали. Решили.
Я спросил условия, пошел в другую комнату и через 15 минут вернулся с ответом и двумя вариантами решения.
Вообще, если кто-нибудь когда-нибудь спросит меня о значении слова "триумф", я, не вдаваясь в продробности, опишу дальнейшую сцену. Когда я назвал ответ, дядя сказал с плохо скрываемой надеждой: "Угадал?". Тут я ему об стол два решения. Дядя спал с лица и пытался заявить, что решения некорректные. Смотреть на него было жалко...
В общем, задачка такая:
Дан куб ABCDEFGH, ребра которого представляют собой медные проводники. К самым дальним его вершинам (скажем, A и G, так что прямая AG проходит через центр куба) подведены клеммы под напряжением. Сопротивление каждого из ребер - 1 Ом. Каково сопротивление всего куба?
Комменты не скриню, но если будете отвечать, пишите только собственно ответ. Потом разберемся с методом решения.
PS. Для братьев-гуманитариев. Никаких электрических законов знать не надо, кроме одного: сопротивление последовательных проводников суммируется, параллельных - делится (суммарное сопротивление двух параллельных Омов - 1/2 Ом).
Дерзаем!