рейтинг блогов

Три рецепта от Кати lyukum

топ 100 блогов cook_inspire20.06.2011 Катя, весь этот пост я посвящаю тебе:)
Когда-то, очень давно, я даже представить себе не могла, что буду делать некоторые вещи, которые не то, чтобы не каждый захочет приготовить, но и попробовать некоторых не заставишь. И вообще, могу сказать, что желания и интереса искать новые, необычные, а порой и весьма странные вкусы, способы приготовления мне и в голову бы не пришло. До тех пор, пока я познакомилась с Катей. Я очень хорошо помню с какого рецепта мое знакомство началось, вот с этих брауни, а дальше... Дальше я утонула в ее журнале, в ее размышлениях, экспериментах и диковинных вкусах. У меня очень много гастрономических желаний, которые я хочу воплотить, и я это делаю, хоть и не так быстро, как хотелось бы.
Сегодня будет три. Первое - это совершенно потрясающий способ приготовления курицы, в реальность результата которого не поверишь, пока не попробуешь.

Три рецепта от Кати lyukum chicken and sauce of rhubarb

И именно настойчивое желание убедиться, что ЭТО действительно возможно, руководило мной.
К ревеневому сезону я не могла не опробовать чудесный соус, состав которого я подкорректировала исходя из своих возможностей.
И еще я покажу то, с чего началась моя любовь к кукурузной муке. Вот с них-то я и начну.

pancakes made ​​of corn flour



pancakes made ​​of corn flour

Первое, мимо чего я просто не могла пройти мимо, это кукурузные блинчики. Смотрите сами, как они привлекательны!
Конечно, мне бы очень хотелось иметь возможность попробовать муку из синей кукурузы, но я рада, что у меня есть обычная желтая.

Кукурузные блинчики

1/4 чашка кукурузной муки
1/4 чашки молока
1 крупное яйцо
соль
1/4 ч.л. пищевой соды, если используется мука синей кукурузы
1 ст.л. топлёного масла в тесто + 1 ст.л. масла для жарки


pancakes made ​​of corn flour

Все ингредиенты комнатной температуры смешиваются в инертной посуде и жидкое тесто выдерживается, опять же в комнатной температуре, полчаса. Тесто должно быть такой густоты, чтобы 2 ст.л. его разливались на горячей сковороде в блинчик диаметром ~20см. Выпекаются блинчики по 1 минуте на каждой стороне на не очень горячей сковороде, смазанной топлёным сливочным маслом. Укладываются на салфетки, чтобы ушло лишнее масло и лишняя влага.

pancakes made ​​of corn flour

Я жарила блинчики на минимальном количестве масла, а подавала с зерненым творогом.

Далее, расскажу о соусе. Состав его можно варьировать по ингредиентам, главное, основа - ревень. В качестве дополнения, довольно сильно влияющего на весь вкусовой букет, я брала черную смородину, у Кати концентрированный гранатовый сок. Катин соус здесь.

Три рецепта от Кати lyukum chicken and sauce of rhubarb

Три рецепта от Кати lyukum chicken and sauce of rhubarb

Соус из ревеня

Что в нем меня еще особенно привлекает, так это его насыщенный темно-рубиновый цвет, не говоря, конечно же, о насыщенности вкуса.

250 г ревеня, порезанного на небольшие кусочки
1 ст.л. коричневого сахара
50 г черной смородины
¼ чашки красного сухого вина
½ ч.л. сумаха
½ ч.л. кориандра
1 ст.л. бальзамического уксуса
1/2 ч.л. перца чили
1
перец пасийя, Катин подарок, растолченный в ступке

Три рецепта от Кати lyukum chicken and sauce of rhubarb

Вылить вино в сотейник, довести до кипения, всыпать ревень и сахар. Убавить огонь, закрыть крышкой и оставить на пару минут. Добавить смородину, переложить все в блендер и измельчить до гладкости. Добавить все сухие приправы, кроме уксуса. Смесь снова перелить в сотейник, довести до кипения и выключить. Добавить бальзамический уксус, перемешать.

Три рецепта от Кати lyukum chicken and sauce of rhubarb

У меня получился соус с характерным терпким привкусом черной смородины, умеренно острый, но регулировать остроту вы можете по собственному вкусу. Соус можно употреблять как с мясом, так и с хлебом, в качестве основы для тостов, сложных бутербродов. А вообще его вкусно есть и просто ложкой, и он довольно быстро, просто так и съедается, если дать себе волю.

В данном случае, подавала я его к необыкновенной, просто необыкновенной курице! Весь процесс приготовления лучше, чем здесь, словами из книги не описать!

Три рецепта от Кати lyukum chicken and sauce of rhubarb

Курица “15 минут 8 часов”

Курица 1 кг 600 г ( у нас кстати это самые распространенные по весу куры)
3 л 800 мл воды
80 г имбиря (половина в воду, половина для ароматизации масла)
Вместо джусая я взяла листья карри и розмарин (половину в воду, половину для ароматизации масла)
1 ст.л. соли
¼ чашки масла с высокой температурой дымления (я взяла оливковое масло для жарки + 1 ч.л. кунжутного масла для аромата)


Три рецепта от Кати lyukum chicken and sauce of rhubarb

15 минут времени требуется на участие в приготовлении, 8 часов - чтобы курица полностью остыла при данных массе птицы и использованном количестве воды.
Она действительно тает, буквально даже в руках! Единственная проблема, с которой я столкнулась - это посуда для варки. Моя самая большая пятилитровая кастрюля еле справилась с этой задачей. Поэтому курицу нужно брать меньшего веса. И да, у вас остается прекраснейший ароматный бульон, не забудьте им воспользоваться.

Катюша, я очень надеюсь, что у меня будет возможность и в дальнейшем учиться у тебя и познавать новые грани кулинарных процессов. Спасибо, что ты есть!

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Эвтаназия  (или эйтаназия) (греч.  ευ-  «хороший» +  θάνατος  «смерть») — практика прекращения (или сокращения) жизни человека, страдающего неизлечимым заболеванием, испытывающего невыносимые страдания; удовлетворение просьбы ...
...
Чаще всего из дома сбегают котята . Любопытство их гонит вперед, отсутствие опыта не дает найти дорогу назад. Рыжику повезло - не успел далеко убежать, но он даже не догадывается о своем везении. Художник Сергей Ненахов . "Рыжик нашелся". ...
Первая ассоциация была про чай: https://helga1234.livejournal.com/1107780.html Но у меня есть еще одна, родилась она в тот самый момент когда я открывала банку с вишневым вареньем. А чем не зимняя вишня? Это варенье мы едим только зимой, оно специально сварено что бы класть в чай ...
Вдогонку Жениному посту про соавторство. Для тех, кто еще не понял, Леля – это я, и это от меня у Жени глаз дергается . И мы тут решили немного разбавить суровые будни российских пропагандистов постами о том, как весело писать вдвоем. То есть, вводим тег «Литературная кухня» и ...